2500 абхазских резервистов взяли в руки оружие, готовясь к обострению с Грузией

В пятницу в Абхазии начались учения вооруженных сил непризнанной республики, в ходе которых запланированы боевые стрельбы. Учения начались на день раньше намеченного срока, так как руководство Абхазии опасается, что в ближайшее время возможно обострение с Грузией. Накануне стало известно, что Грузия перебросила к границам Абхазии подразделения спецназа - около сотни бойцов. Как сообщил в четверг полпред президента Абхазии в Гальском районе республики Руслан Кишмария, 90 бойцов грузинского спецназа были переброшены в Зугдидский район Грузии к границе с Абхазией.

29 February 2008 | абхазия

Задержанный в Абхазии журналист может стать причиной нового военного конфликта с Грузией
Северная Осетия вступилась за южных соседей

• Ситуация на абхазо-грузинской границе вновь обострилась »»»
В понедельник утром на западе Грузии двое грузинских полицейских получили ранения в результате взрыва противотанковой мины на мосту у села Хурча Зугдидского района, передает “Интерфакс” со ссылкой на МВД Грузии.
• Абхазия обвинила грузинские власти в терроре против русскоязычного населения Зугдиди »»»
Полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария заявил, что переодетые в штатское грузинские полицейские "терроризируют мирное русскоязычное население в городе Зугдиди".
• Багапш взялся договариваться с Грузией без России »»»
Абхазский президент Сергей Багапш заявил, что Российскую Федерацию "не нужно вмешивать в переговорный процесс между Грузией и Абхазией".
• Грузинские беспилотники опять начали летать над Абхазией »»»
Пограничная служба ФСБ России зарегистрировала с мая 2009 года более
• СБ ООН готов рассмотреть обращение Грузии »»»
Совет безопасности ООН обсудит просьбу Грузии о созыве экстренного заседания в начале следующей недели, сообщил AFP в четверг вечером посол ЮАР в ООН Думисани Кумало (Dumisani Kumalo).