МИД Грузии вручил России ноту протеста: Москва без согласия Тбилиси проводит выборы на чужой территории

Посол РФ Вячеслав Коваленко во вторник был вызван в МИД Грузии для дачи разъяснений в связи с проводимыми в Абхазии и Южной Осетии выборами президента России. Послу РФ в Тбилиси была вручена нота протеста. С послом встретился заместитель министра иностранных дел Григол Вашадзе, который потребовал разъяснений в связи с проведением Россией выборов на территории иностранного государства, передает "Интерфакс". Как сообщили в департаменте информации и печати МИД Грузии, "грузинская сторона выражает протест в связи с тем, что без ее согласия на территории Абхазии и Цхинвальского региона проводятся выборы президента Российской Федерации".

26 February 2008 | абхази, россия, южная осетия

Саакашвили обманул Путина
Березовский прилетит в Тбилиси на похороны Патаркацишвили

• МИД Грузии передал послу России ноту протеста »»»
Министр иностранных дел Грузии Давид Бакрадзе во вторник передал ноту протеста послу России в Тбилиси Вячеславу Коваленко в связи с письмом Минюста РФ властям непризнанной республики Абхазия, сообщил журналистам представитель Департамента информации внешнеполитического ведомства.
• Грузия выказала ноту протеста России »»»
Грузинская сторона потребует официальных разъяснений от посла России в Тбилиси Вячеслава Коваленко в связи с последними заявлениями МИД РФ по поводу Абхазии и Южной Осетии в контексте косовской проблемы.
• Глава МИД Грузии выслал России свой паспорт »»»
Григол Вашадзе глава МИД Грузии “написал заявление на имя президента России об отказе от гражданства России”.
• МИД Грузии направило ноту протеста российскому МИД »»»
МИД Грузии направил ноту протеста российскому внешнеполитическому ведовству. “Девятнадцатого ноября 2009
• Грузия согласилась подписать договор о неприменении силы против Абхазии и Южной Осетии. »»»
Грузия готова подписать договор о неприменении силы в Абхазии и Южной Осетии, но только с Российской Федерацией, - заявил замминистра иностранных дел Георгий Бокерия.