Власти Грузии и оппозиция договорились об освобождении политзаключенных

Представители грузинских властей и оппозиции вечером в понедельник договорились об освобождении четырех лиц, задержанных во время разгона митинга 7 ноября в Тбилиси и о приемлемых для обоих сторон кандидатурах в попечительский совет Общественного телевидения Грузии. Требования по освобождению политзаключенных и формированию попечительского совета приемлемыми кандидатурами наряду с другими были предъявлены оппозицией властям 29 января нынешнего года. Как сообщил журналистам после встречи один из лидеров объединенной оппозиции Гия Тортладзе, достигнута договоренность, по которой в состав попечительского совета войдут люди, которые пользуются доверием в обществе. Также по его словам, власти обещают освободить в ближайшие дни еще 23 заключенных помимо указанных четырех, которые тоже были задержаны в Тбилиси во время разгона митинга 7 ноября.

26 February 2008 | оппозиция, политзаключенные

Саакашвили обманул Путина
Березовский прилетит в Тбилиси на похороны Патаркацишвили

• Митинг в Тбилиси: оппозиция требует досрочных выборов »»»
В центре Тбилиси на проспекте Руставели перед зданием парламента Грузии сегодня проходит акция, организованная непарламентской оппозицией.
• Грузинская оппозиция написала за Саакашвили заявление об отставке »»»
Представители грузинской оппозиции в среду приклеили к ограде резиденции президента республики в тбилисском районе Авлабар.
• Грузинская оппозиция собирает подписи за отставку Саакашвили »»»
Грузинская оппозиция в среду начала собирать подписи под требованием об отставке президента Михаила Саакашвили.
• Саакашвили и оппозиция не договорились »»»
Длившаяся два часа встреча президента Грузии Михаила Саакашвили с лидерами радикальной оппозиции завершилась безрезультатно.
• В Тбилиси прошел многотысячный митинг в поддержку Левана Гачечиладзе »»»
В центре Тбилиси на площади Рике в воскресенье днем состоялся многотысячный митинг в поддержку оппозиционного кандидата Левана Гачечиладзе, передает агентство Новости-Грузия.