Умер культовый советский грузинский актер Гиви Берикашвили

Сегодня, 10 апреля, утром в Тбилиси ушел из жизни грузинский советский актер театра и кино, заслуженный, а после и народный артист Грузинской ССРГиви Захарьевич Берикашвили. Об этом сообщает ” Вестник Кавказа ” со ссылкой на пресс-службу министерства культуры Грузии. Актер скончался на 83-м году жизни от осложнившейся пневмонии. Гиви Берикашвили родился в 1934 году в селе Колаги. В 1956-м окончил актерский факультет Театрального института Грузии. Большую часть творческой жизни посвятил работе в Тбилисском государственном драматическом театра имени Марджанишвили. на 83 году жизни скончался актер театра и кино Гиви Берикашвили pic.twitter.com/EN4xiGQGhn - Oleg Panfilov (@OlegPanfilov7) 10 апреля 2017 г. Берикашвили - лауреат множества премий, в том числе, имени Котэ Марджанишвили, Шота Руставели и Ипполитэ Хвичия. В кино дебютировал в 1966 году. Массовому, что называется, зрителю Берикашвили в первую очередь известен как Берик из легендарного цикла короткометражек Резо Габриадзе про троицу дорожных рабочих, где партнерами Гиви Захарьевича были Кахи Кавсадзе и Баадур Цуладзе: “Три рубля”, “Бабочка”, “Лимонный торт”… Другая культовая работа актера - не менее легендарная семисерийная “этническая драма” “Берега” (1977) - экранизация романа Чабуа Амирэджиби “Дата Туташхиа”.

14 April 2017

К президентским выборам и референдуму в Южной Осетии
Грузия переходит на иранский газ

• Голливуд снимает фильм в Тбилиси о войне с Россией »»»
Грузия и Россия до сих пор спорят, что произошло на самом деле во время августовской войны 2008 года.
• Грузин, бросивший в М.Саакашвили шоколадку, сел в тюрьму »»»
Тбилисский городской суд 28 мая вынес приговор Вахтангу Майсурадзе, Георгию Лапиашвили и Давиду Пацация.
• После президентских выборов цены на продукты в Грузии поднялись почти на 100% »»»
Грузинские лейбористы заявляют, что экономическое положение рядовых граждан страны из-за подскока цен на основные продукты питания и медикаменты сразу же после президентских выборов ощутимо ухудшилось.
• Саакашвили объявил Навруз общенациональным праздником Грузии »»»
Президент Грузии Михаил Саакашвили поздравил в воскресенье этнических азербайджанцев, проживающих в Грузии с Наврузом.
• "Комиссия правды". Грузинских историков обязали за три месяца развеять "мифы" о вековых отношениях с Россией »»»
В Тбилиси вчера приступила к работе госкомиссия “по установлению исторической правды во взаимоотношениях России и Грузии”.