Впечатления москвича от поездки в “европейскую” Грузию

Через 5 дней пребывания в Грузии захотелось в Москву. После одетых во всё чёрное грустных грузин, непреодолимое желание оказаться среди разноцветной жизнеутверждающей московской толпы. Мы как бы снова побывали в 90-х, пора возвращаться в 2017-й. В первый день идём в старый город. Шок . Сотни обветшалых деревянных и каменных домов. Наполовину развалившихся. Где-то нет стены, но в нескольких окнах горит свет, где-то отвалился пол у одной квартиры, но в остальных живут люди. Обходим накренившиеся балконы, которые могут упасть нам на голову. Асфальт разбит или отсутствует. источник: ru-an.info Вечером идём в ресторан. Приносят меню на русском языке. Официанту не больше двадцати лет, вежлив и услужлив, говорит по-русски, иногда подыскивая слова. Заказываем шашлык, хачапури и лобио. В меню рядом с названием лобио какое-то непонятное русское слово. Что-это? - спрашиваем. Мальчик после небольшого раздумья, отвечает: “Капуста“. Фасоль с капустой?!, - удивляемся мы. “Да, с капустой”. Мы переглядываемся, и решаем попробовать это странное лобби с капустой. Приносят горшочек с фасолью, капусты на вкус не ощущаем. Но рядом с горшочком, на тарелке лежат маринованные сладкие перцы. Подзываем официанта. “Капуста?”,- показываем на перцы. “Капуста ” ,- отвечает он. Мы еле сдерживаем смех.

24 March 2017

Совет ЕС утвердил безвизовый режим с Грузией
Саакашвили оконфузился на конгрессе в Мальте: занял чужое место в зале с табличкой лидера голландской партии “Христианско-демократический призыв” Сибранда ван Хаерсмы Бума

• "Клизмой Саакашвили" назвали журналиста Матвея Ганапольского в Грузии »»»
В социальных сетях в Грузии всплеск негативных эмоций вызвал видеоблог журналиста Матвея Ганапольского.
• В ресторане "Gotinaza" состоится поэтический вечер "Сны о Грузии" »»»
25 марта, в честь празднования Международного дня Поэзии, грузинский ресторанный
• Как жить с больным алкоголизмом. »»»
Многие люди попадают в ситуацию, когда их родной и любимый человек пьет.
• Жители Грузии переживают социальный шок - вдобавок к росту цен на продукты власти резко повысили тарифы по ЖКХ »»»
Жители Тбилиси в эти выходные получили новые квитанции по оплате коммунальных услуг.
• Саакашвили заявил что Абхазия и южная Осетия оккупированы "дикими варварами", а Россию сравнил с крокодилом »»»
Президент Грузии Михаил Саакашвили сравнил Россию с “крокодилом”, который готов “проглотить” его страну, сообщает во вторник, 25 января, Agence France-Presse.