Атаку террористов на консульство Германии в Мазари-Шарифе отбили грузинские военные, утверждают в Тбилиси

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в пятницу вечером в телефонной беседе с премьер-министром Грузии от имени народа Германии выразил благодарность за действия грузинских военнослужащих во время атаки террористов на немецкое генконсульство в афганском Мазари-Шарифе.

Как сообщает пресс-служба правительства Грузии, глава МИД ФРГ отметил профессионализм грузинских военнослужащих, сумевших отбить нападение и обеспечить безопасность сотрудников немецкого генконсульства.
По данным Минобороны Грузии, в ходе боя в Мазари-Шарифе среди грузинских военнослужащих потерь не было.
“У немецкого консульства в Мазари-Шарифе произошел террористический акт, к которому подключилась группа быстрого реагирования разведывательной роты второй пехотной бригады ВС Грузии. Они сумели защитить безопасность консульства и отбили атаку террористов”, - отметили в пресс-службе Минобороны Грузии.
источник: sputnik-georgia.com
Место взрыва в Мазари-Шарифе и грузинский военнослужащий
В четверг в 23:00 по местному времени вблизи ворот консульства Германии в Мазари-Шарифе была подорвана машина, начиненная взрывчаткой. Взрыв был настолько мощный, что были повреждены находящиеся вблизи с консульством дома местных жителей, разбиты стекла всех домов в квартале.
Ответственность за нападение взяло на себя запрещенное в России радикальное движение “Талибан”. Боевики заявили, что терактом они отомстили за последнюю операцию правительственных и иностранных войск против талибов в провинции Кундуз.

При взрыве погибли четыре человека, в том числе и гражданин Пакистана, который предположительно и был террористом-смертником. Как сообщил на пресс-конференции местным СМИ начальник полиции региона Саидкамол Содот, после взрыва солдатами Бундесвера были убиты два местных жителя, которые не подчинились их требованиям и пытались проехать на мотоцикле вблизи поста перед зданием консульства. В результате теракта пострадали более 115 человек.

12 November 2016

Bloomberg: Приход Трампа развеял миф об американской исключительности
Михаил Дворчик: Перезагрузка украинской власти неизбежна, а главный кадровый резерв уже сотрудничает с Польшей

• Два мощных взрыва в Тбилиси - оппозиция обвиняет спецслужбы »»»
Два сильных взрыва произошли в Тбилиси в ночь на воскресенье, передает агентство Новости-Грузия со ссылкой на телекомпанию “Имеди”.
• Серия терактов против посольств Израиля в странах мира »»»
В столице Индии, Нью-Дели, вблизи посольства Израиля прогремел взрыв, есть пострадавшие.
• Теракт в Стамбуле. В Грузии узнали в стамбульском террористе спецагента Саакашвили »»»
Предполагаемый организатор теракта в аэропорту Стамбула, выходец из Чечни Ахмед
• Россия готова применить силу для защиты граждан Южной Осетии »»»
Минобороны РФ озабочено последними обстрелами Цхинвали и его пригородов со
• Грузинские военные машины вторглись на территорию Южной Осетии »»»
Грузинские военные нарушили государственную границу Южной Осетии. Как сообщает ИА “Рес”, об этом заявили в пресс-службе Минобороны РЮО.