Саакашвили похвастался дружбой с Трампом

Подавший в отставку с поста губернатора Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что предсказывал победу Дональда Трампа на выборах президента США. Об этом в среду, 9 ноября, он написал на своей странице в Facebook.

“Знаком с ним более 20 лет, мы дружим. Я это аккуратно предсказывал. Сильная личность с непредсказуемой политикой. Мы должны быть осторожны и организованы более чем когда-либо”, - отметил бывший президент Грузии.

9 ноября стало известно, что республиканец Трамп станет новым президентом США. В ходе голосования он набрал 276 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270 голосов. За Трампа проголосовали больше 18,7 миллиона человек, за Клинтон - немногим более 17 миллионов. В ходе выступления по случаю своей победы, Трамп пообещал американцам быть президентом для всех граждан страны.

Процедура формального голосования выборщиков состоится 19 декабря, а 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента намечена на 20 января.

9 November 2016

“Клизмой Саакашвили” назвали журналиста Матвея Ганапольского в Грузии
Bloomberg: Приход Трампа развеял миф об американской исключительности

• На Украине произошел олигархический переворот »»»
Губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что провал
• Президент Грузии подписал распоряжение о лишении гражданства страны Михаила Саакашвили »»»
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал распоряжение о лишении гражданства страны Михаила Саакашвили.
• Bloomberg: Приход Трампа развеял миф об американской исключительности »»»
Дональд Трамп победил на президентских выборах по “восточноевропейскому рецепту”, покорив
• Саакашвили попросил у американских сенаторов новое оружие для обороны от России »»»
Необходимость поставить Тбилиси вооружение для защиты от России обсудили лидеры американского сената с Михаилом Саакашвили.
• Грузинские СМИ сообщили о прибытии Саакашвили в Киев (Супруга экс-президента Грузии говорит, что тот "полон энергии") »»»
Тбилисская газета “Квирис кроника” (”Хроника недели”) сообщила 2 декабря о прибытии в Киев экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.