Теракт в Стамбуле. В Грузии узнали в стамбульском террористе спецагента Саакашвили

Предполагаемый организатор теракта в аэропорту Стамбула, выходец из Чечни Ахмед Чатаев являлся агентом спецслужб Грузии в период президентства Михаила Саакашвили. Об этом сообщает RT со ссылкой на слова председателя парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Грузии Ираклия Сесиашвили.
“К сожалению, Ахмед Чатаев был агентом спецслужб при правлении Саакашвили. У него был оперативный паспорт гражданина Грузии, благодаря которому он выезжал в различные страны и выполнял оперативные задания, за что и получал зарплату”, - приводит слова Сесиашвили RT.

Ранее в СМИ появилась информация, что уроженец Чечни Ахмед Чатаев получил грузинское гражданство и проживал в Грузии. В 2003 году он получил статус беженца в Австрии, а в прошлом году отправился в Сирию.

Теракт в аэропорту Стамбула произошел 28 июня. В результате трех взрывов погибли 44 человека, 239 человек были ранены. Власти Турции сообщили о том, что теракт организовали боевики запрещенной в России группировки “Исламское государство”.
Посмотреть полностью: politrussia.com/news/vlasti-gruzii-priznali-548/

4 July 2016

ПА ОБСЕ отклонила проект российской резолюции против неонацизма
Президент Грузии недоволен высказываниями Арчила Гегешидзе о наличии в правящей команде пророссийских политиков

• Патрушев не исключил "грузинский след" в московских терактах »»»
В расследовании терактов в московском метро 29 марта может появиться “грузинский след”.
• ФСБ поймала грузинского шпиона »»»
Федеральная служба безопасности России пресекла на территории Южного федерального округа деятельность агента грузинских спецслужб.
• В Дагестане убит "главарь спецбатальона", которому в терроризме будто бы помогали спецслужбы Грузии »»»
Спецоперация в Махачкале по уничтожению боевиков принесла плоды. Как передает
• Гражданин РФ шпионил на Грузию с камерой в автомобильном радиаторе »»»
Верховный суд Северной Осетии приступил к рассмотрению дела в отношении гражданина РФ, который по заданию спецслужб Грузии собирал в России секретные сведения.
• Грузия готовит террористические акты во время парламентских выборов в Южной Осетии - заявление КГБ республики »»»
Грузия готовит диверсионно-террористические акты на территории Южной Осетии. В сообщении Комитета Госбезопасности на этот счет говорится.