Польша потребовала от Грузии объяснения причин отказа от участия в учениях НАТО (Грузия не поехала на учения из-за ветрянки)

источник: cdn12.img22.ria.ru

МОСКВА, 10 июн - РИА Новости. Польша ждет от Грузии официального объяснения причин, по которым подразделение из Грузии, которое должно было участвовать в учениях НАТО “Анаконда-16″, не прибыло в Польшу, сообщает польское информационное агентство PAP.

“У грузин было приглашение участвовать в учениях, они не приехали. Мы ждем официального заявления о причинах”,- сказал пресс-секретарь оперативного командования вооруженных сил Польши Петр Валатек.

Ранее сайт ” Грузия онлайн ” сообщил, что военные из этой страны не поехали на учения НАТО Anakonda-16 в Польшу из-за ветрянки. В сообщении отмечается, что третья рота 12-го легкого пехотного батальона четвертой механизированной бригады вооруженных сил Грузии планировала участие в международных военных учениях Anakonda-16. Незадолго до отправки в роте были выявлены два случая заболевания ветрянкой. Вирус передался военнослужащим от их детей.

Учения НАТО в Польше будут проходить до 17 июня. В них принимают участие более 30 тысяч солдат из 18 стран НАТО и пяти стран-партнеров. В учениях задействовано 3 тысячи транспортных средств, 105 самолетов и вертолетов, 12 боевых кораблей.

10 June 2016

Депутат Верховной рады: Всё, что делает Саакашвили в Одессе, он делает под кокаином. Рабинович рассказал о “кокаиновом драйве” одесского губернатора
Между Киевом и Тбилиси: Что выберет Саакашвили?

• В Грузии начались учения НАТО с участием 220 морских пехотинцев США »»»
Маневры Agile Spirit проводятся на ежегодной основе начиная с 2011 года.
• [их становится все меньше] Швейцария отказалась участвовать в учениях НАТО, которые пройдут в Грузии »»»
Швейцария отказалась участвовать в учениях НАТО в Грузии, которые начинаются в среду, 6 мая.
• Учения Blackseafor "объединят" боевые корабли России и Грузии »»»
Боевые корабли военно-морских сил России, Румынии, Турции, Украины, Грузии и Болгарии сегодня прибыли в Варну для участия в совместных учениях Blackseafor.
• Украина хочет свести Россию и Грузию в совместных военных учениях »»»
Министерство обороны Украины внесло на утверждение Верховной рады проект проведения учений “Доверие 2009″.
• Три страны отказались от учений НАТО »»»
Казахстан, Эстония и Латвия отказались от участия в учениях НАТО в Грузии с 6 мая по 1 июня.