Грузия выкупила у “Мосфильма” права на съемку продолжения легендарного фильма “Мимино”

Грузинский бизнесмен, совладелец крупнейшего в Грузии радиохолдинга Fortuna (управляющего четырьмя радиостанциями: Fortuna, Fortuna Plus, Ar Daidardo и “Авторадио”), Зураб Чигогидзе выкупил права на съемки продолжения фильмаМимино” и в ближайшее время намерен начать производство кинокартины. Об этом RNS рассказал сам Зураб Чигогидзе.

“Мы выкупили права на съемки продолжения “Мимино” - “Мимино - Полет продолжается”, в ближайшее время мы планируем начать съемки”, - сообщил Чигогидзе. Предполагается, что фильм появится в следующем году, сейчас идет поиск режиссера. Каких-либо деталей проекта он не назвал, сославшись на то, что проект находится на начальной стадии разработки.
Права были выкуплены у “Мосфильма”, а также у персональных владельцев, авторов сценария фильма - Георгия Данелии, Реваза Габриадзе, Виктории Токаревой. Права на музыку из фильма были выкуплены у композитора Георгия Канчели, сообщил Зураб Чигогидзе.
Советская комедия “Мимино” вышла на экраны в 1977 году. Фильм снял режиссер Георгий Данелия. Главные роли сыграли Вахтанг Кикабидзе, Фрунзик Мкртчян, Елена Проклова и Евгений Леонов.
Также Зураб Чигогидзе является совладельцем грузинской компании Niltex Holding, которая управляет правами на трансляцию в Грузии телеканалов “Газпром-медиа” (ТНТ, “Пятница” и др.), а также СТС, Viasat, Amedia и рядом других.

1 June 2016

Яблочко от яблоньки. Вахтанг Кикабидзе - сын предателя
Депутат Верховной рады: Всё, что делает Саакашвили в Одессе, он делает под кокаином. Рабинович рассказал о “кокаиновом драйве” одесского губернатора

• Актер фильмов "Крестный отец-3" и "Неприкасаемые" Энди Гарсия сыграет Саакашвили в фильме о грузино-южноосетинской войне »»»
Голливудский актер Энди Гарсия приглашен на одну из ролей в фильме о войне в Южной Осетии.
• Голливуд снимает фильм в Тбилиси о войне с Россией »»»
Грузия и Россия до сих пор спорят, что произошло на самом деле во время августовской войны 2008 года.
• Грузины не поделили "Выкрутасы" и спорят об авторских правах на старые советские фильмы »»»
Кроме нарушения авторских прав в комедии “Выкрутасы”, грузинские кинематографисты озабочены дальнейшей судьбой фильма “Отец солдата”.
• Завершены съемки нового фильма о нападении Грузии на Южную Осетию »»»
Осетинский режиссер и продюсер Аким Салбиев, автор получившей высокую оценку зрителей и критиков художественной картины “Одиннадцать писем к Богу”, закончил съемки нового документального фильма “08.
• Кикабидзе написал сценарий для фильма "о грузинах" и тут же отказался снимать его в России »»»
Грузинский актер и певец Буба (Вахтанг) Кикабидзе закончил работу над новым киносценарием.