Саакашвили: иностранные политики в правительстве Украины - позор для страны

Бывший президент Грузии, который в настоящий момент занимает должность главы Одесской областной администрации, назвал “постыдным” назначение зарубежных министров на государственные должности Украины.

“Когда мы говорим, кто-то где-то был министром или премьер-министром 25 лет тому назад, мы должны достать из нафталина, привезти, посадить управлять Украиной? Это стыд и срам”,

- цитирует Михаила Саакашвили телеканал “112 Украина”.

Бывший президент Грузии отметил, что у него много хороших знакомых среди иностранных политиков, однако он не понимает, зачем ставить их управлять Украиной. По его мнению, такое решение можно назвать унижением для страны.

Резкую критику Саакашвили вызвало заявление лидера Радикальной партии Олега Ляшко, который нашел экс-вице-премьера и бывшего министра финансов Польши Лешека Бальцеровича подходящей кандидатурой на должность премьер-министра Украины.

Сам бывший вице-премьер Польши уже отказался от возможности возглавлять украинское правительство.

Саакашвили отметил, что через десяток лет он и сам станет таким “нафталиновым” политиком.

Стоит отметить, что, по мнению самих одесситов, бывший президент Грузии не справляется со своей новой должностью. Под предводительством депутата Верховной Рады от “Блока Петра Порошенко” Дмитрия Голубова, жители Одессы собрали 35 тысяч подписей за отставку Михаила Саакашвили, которые они собираются передать президенту Украины на рассмотрение.

Сам Голубов так же, как и Саакашвили, считает, что иностранцам не место на государственных должностях Украины:

“Думал Саакашвили об одном - о ближайших выборах в Парламент Грузии, куда ему надо провести свою шайку за счет денег Одесской области.

Знаете, мы не видели его уже 2 месяца. Его видели в Турции, в Польше, в Вашингтоне, где угодно, но только не на рабочем месте”.

Кроме этого, недавно в Интернете появился видеоролик с бывшим президентом Грузии, в котором он танцует, находясь под действием “кокаина”.

25 March 2016

Саакашвили пожаловался на “нафталиновых иностранцев” во власти
Грузия встала на сторону Азербайджана, который применил тяжелые огнеметные системы в Карабахе

• Саакашвили пожаловался на "нафталиновых иностранцев" во власти »»»
Бывший грузинский президент выступил против назначения на пост премьера Украины экс-министра финансов Польши Лешека Бальцеровича.
• Обнародовано видео ссоры Авакова с Саакашвили »»»
Глава МВД Арсен Аваков обнародовал видео скандального инцидента, произошедшего в понедельник.
• Саакашвили оконфузился на конгрессе в Мальте: занял чужое место в зале с табличкой лидера голландской партии "Христианско-демократический призыв" Сибранда ван Хаерсмы Бума »»»
Экс-губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили дважды попал в неловкую ситуацию на конгрессе Европейской народной партии.
• Между Киевом и Тбилиси: Что выберет Саакашвили? »»»
Председатель Одесской ОГА сейчас является едва ли не единственным политиком в мире.
• Саакашвили заявил, что не видит себя в новом составе правительства Украины »»»
Кроме того, глава Одесской области сообщил о готовности раскрыть “схему ежегодного разворовывания государственных средств”.