Саакашвили: Конституция Украины - это “конституция ворья и жулья”

Саакашвили в Виннице намеренно нарушил принятый Кабмином закон о запрете критики властей

Такое заявление губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сделал во время выступления в ходе поездки в Винницкую область. Видео выступления он опубликовал на своей странице в Facebook.

Экс-президент Грузии сравнил постановление правительства Арсения Яценюка о запрете чиновникам критиковать власть с диктаторскими законами 16 января, после которого на Майдане началось силовое противостояние. Он заявил, что намерен нарушать это постановление и начнет это “делать прямо сейчас в этом зале”.

Саакашвили подверг резкой критике мнение киевских властей о том, что является “конституционным или неконституционным”. “В хлеву работать в таможне, где один туалет - это конституционно, а что-то менять, хотя бы на одной таможне в Украине, - это антиконституционно.
В результате жить в дерьме, по их мнению, - это конституционно, а что-то менять - это не конституционно”, - констатировал глава Одесской области.

По его мнению, нынешняя Конституция Украины - это “конституция ворья и жулья”:

“Это не Конституция Украины, это конституция ворья и жулья, которое зарабатывает на отсутствии нормальной таможни, на отсутствии нормальной госслужбы. И так везде…. Куда ни посмотришь - вор сидит и вором погоняет”.

Губернатор Одесской области призывает украинцев “все это менять”.

“Мы обязательно пробьем эту стену. Хотя иногда просто бьешься, как рыба об лед. Они говорят: “Саакашвили, что ты бегаешь по всей Украине, что ты не сидишь в Одессе?”. Я могу сидеть в Одессе, но мой закон зарезали в Киеве. Можно так и сидеть. Но если хочешь что-то менять, надо менять с Киева, потому что рыба гниет с головы. И надо все эти вещи менять”, - завил он.

Кроме того, Михаил Саакашвили раскритиковал позицию Киева по приватизации земли. Чиновник считает, что украинских граждан снова могут “облапошить”.

“Настоящий рынок земли должен быть под строгим государственным контролем, чтобы не облапошили опять наших людей”, - резюмировал Михаил Саакашвили.

Следует отметить, что в Блоке Петра Порошенко называют инициативу главы Кабмина о запрете критики властей “генерацией хлама”.

2 March 2016

Губернатор Саакашвили в интервью грузинскому телеканалу “Рустави 2″ заявил свои амбиции на Украине выше поста премьер-министра
Дресс-код от Саакашвили: глава Одесской области заправил брюки в носки

• Саакашвили планирует распустить одесскую милицию из-за коррупции »»»
“Вчера с поличным при получении взятки за крышевание был задержан руководитель одесской милиции”, - отметил губернатор.
• Саакашвили заявил о готовности стать премьер-министром Украины вместо Яценюка »»»
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в интервью европейской версии издания
• Саакашвили предрекает Одессе выход из состава Украины »»»
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили не исключил возможность выхода Одессы из состава Украины.
• Мария Гайдар назначена советником Порошенко вне штата »»»
источник: kor.ill.in.ua Ранее Мария Гайдар была заместителем губернатора Одесской области
• Коломойский сравнил Саакашвили с бешеной собакой (Олигарх предложил отправить главу Одесской области наложенным платежом обратно в Грузию) »»»
Украинский олигарх, экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский сравнил губернатора Одесской области.