На Украине произошел олигархический переворот

Губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что провал голосования по отставке правительства свидетельствует об “олигархическом перевороте” на Украине.

Накануне Верховная рада не смогла отправить в отставку правительство во главе с премьер-министром Арсением Яценюком, резолюция о недоверии кабмину не набрала достаточного количества голосов. При этом парламент признал неудовлетворительной работу правительства. Ряд депутатов Рады заявили, что провал голосования по отставке кабмина якобы был спланирован президентом страны Петром Порошенко, Яценюком и олигархами.

“Вчера произошло то, что всегда неминуемо происходит, когда после революции не происходит революционных реформ, - реставрация старого режима. По-моему, вчера в стране произошел олигархический переворот. Также как после неудач “оранжевой революции” к власти пришел Янукович (экс-президент Украины Виктор Янукович), вчера Ахметов (украинский бизнесмен Ринат Ахметов) и другие олигархи, оставив своими голосами правительство, опять взяли контроль над ситуацией в свои руки”, - написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

Он также считает, что фракция пропрезидентской партии “Блок Петра Порошенко” должна выйти из парламентской коалиции.

“Батькивщина” вышла из коалиции, то же самое собирается сделать “Самопомощь”, в этой ситуации оставаться в коалиции было бы тяжелой ошибкой “Блока Петра Порошенко”, - написал Саакашвили.

17 February 2016

Саакашвили: С помощью американского оружия армия Украины захватит всю Россию. Главное - подорвать первые 50 русских танков
Губернатор Саакашвили в интервью грузинскому телеканалу “Рустави 2″ заявил свои амбиции на Украине выше поста премьер-министра

• Губернатор Саакашвили в интервью грузинскому телеканалу "Рустави 2" заявил свои амбиции на Украине выше поста премьер-министра »»»
“Мои политические амбиции в этой стране гораздо больше, чем стать премьер-министром.
• Саакашвили похвастался дружбой с Трампом »»»
Подавший в отставку с поста губернатора Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что предсказывал победу Дональда Трампа на выборах президента США.
• Саакашвили: Конституция Украины - это "конституция ворья и жулья" »»»
Саакашвили в Виннице намеренно нарушил принятый Кабмином закон о запрете
• Саакашвили: иностранные политики в правительстве Украины - позор для страны »»»
Бывший президент Грузии, который в настоящий момент занимает должность главы Одесской областной администрации.
• Саакашвили заявил, что не видит себя в новом составе правительства Украины »»»
Кроме того, глава Одесской области сообщил о готовности раскрыть “схему ежегодного разворовывания государственных средств”.