Одесский суд отклонил иск Боровика и подтвердил полномочия Труханова на должности мэра

Окружной административный суд Одессы отклонил иск бывшего кандидата на пост мэра города Саши Боровика и оставил в силе результаты выборов в Суворовском районе. Об этом 30 октября сообщило местное издание “Таймер”

“Суд признал аргументы, приведенные представителями Александра (Саши) Боровика, недостаточными для того, чтобы признать действия Суворовской районной избирательной комиссии несоответствующими требованиям закона, не нашел оснований для отмены протокола подсчета результатов выборов или пересчета голосов и, таким образом, признал установленные комиссией результаты выборов действительными”, - говорится в сообщении.

Согласно решению суда, переизбранный мэр Одессы Геннадий Труханов сохраняет свои полномочия. У Боровика есть два дня для обжалования постановления суда в апелляционном порядке.

По данным горизбиркома, на выборах мэра в первом туре победил Труханов, который набрал 52,9% голосов избирателей. Ставленник губернатора области Михаила Саакашвили Боровик оказался на втором месте с отрывом более, чем в два раза, набрав 25,7% голосов. На первой сессии городского совета 28 октября глава Одесского избиркома Евгений Григорьев зачитал текст постановления о признании мэром Одессы Геннадия Труханова.

30 October 2015

Премьер Грузии: Мы намерены нормализовать отношения с Россией
Саакашвили заявил о готовности стать премьер-министром Украины вместо Яценюка

• Михаил Саакашвили побеждает на президентских выборах в Грузии »»»
На президентских выборах в Грузии, по результатам подсчета голосов на 1 тыс.
• ЦИК Грузии: Саакашвили одерживает безоговорочную победу на выборах после подсчета голосов на 55 участках »»»
Михаил Саакашвили лидирует на внеочередных выборах президента Грузии по итогам подсчета голосов на 39 из 3 тысяч 512 участков.
• Саакашвили объявлен победителем на выборах президента Грузии »»»
Михаил Саакашвили выиграл президентские выборы в Грузии, заявил в среду глава ЦИК республики Леван Тархнишвили, представляя предварительные итоги подсчета голосов избирателей.
• Грузинская оппозиция огласила данные собственного подсчета голосов »»»
На митинге у Дворца спорта в Тбилиси вечером в среду представители "Объединенной оппозиции" Грузии объявили предварительные результаты альтернативного подсчета голосов, поданных на парламентских выборах в республике.
• ОБСЕ: выборы в Грузии сфальсифицированы, а в избирательной комиссии творится "хаос" »»»
Глава комиссии наблюдателей ОБСЕ, немецкий дипломат Дитер Боден подтвердил в беседе с Frankfurter Rundschau "грубые нарушения, небрежность и факты умышленной фальсификации при подсчете голосов на выборах в Грузии, о которых сообщали и наши наблюдатели".