Премьер Грузии: Мы намерены нормализовать отношения с Россией

ТБИЛИСИ, 26 октября. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Грузия “выступает за нормализацию отношений с Россией“. Об этом заявил в понедельник грузинский премьер-министр Ираклий Гарибашвили на открывшейся здесь международной конференции по вопросам безопасности в Южном Кавказе.

“Несмотря на ряд неприемлемых для нас действий РФ в отношении Грузии, мы выступаем за нормализацию отношений с Россией и за прагматичный подход в этом важнейшем вопросе”, - утверждал Гарибашвили. По его словам, “правительство Грузии в последние годы предприняло конкретные шаги в направлении восстановления и развития сотрудничества с РФ в сферах торговли, транспорта, туризма, культуры, общения между людьми и во всех тех сферах, где это было возможно”.

Гарибашвили считает, что “нет альтернативы диалогу по нормализации отношений с РФ” (диалог в формате “Абашидзе- Карасин” и встречи на уровне руководителей ряда ведомств двух стран - прим. корр. ТАСС).

Между тем экс-председатель парламента Нино Бурджанадзе предлагает грузинскому руководству “предпринять более активные прямые шаги по нормализации отношений с РФ и начать подготовку к встрече высших лиц Грузии и РФ”.

26 October 2015

Американский эсминец “Портер” вошел в грузинский порт Батуми
Одесский суд отклонил иск Боровика и подтвердил полномочия Труханова на должности мэра

• Абашидзе: вступление Грузии в НАТО не стоит на повестке дня »»»
Спецпредставитель грузинского премьера по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе отметил.
• Грузия выказала ноту протеста России »»»
Грузинская сторона потребует официальных разъяснений от посла России в Тбилиси Вячеслава Коваленко в связи с последними заявлениями МИД РФ по поводу Абхазии и Южной Осетии в контексте косовской проблемы.
• Грузинский эксперт предложил хитрый план по признанию Абхазии »»»
Известный грузинский эксперт Мамука Арешидзе считает, что Грузия должна предпринять в отношении Абхазии неожиданные действия.
• Квасневский:Грузия готова говорить с Россией без ультиматумов »»»
Бывший президент Польши Александр Квасневский заявил в Тбилиси, что Грузия готова без предварительных условий начать переговоры с Россией.
• Евросоюз призовет Россию не изолировать себя от Европы »»»
Евросоюз призовет Россию не изолировать себя от остальной Европы, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на проект итогового заявления, подготовленного для участников проходящего в Брюсселе внеочередного саммита ЕС.