Одесская таможня дает добро

Сегодня в должность вступает новый начальник одесской таможни Юлия Марушевская, назначенная по воле президента Украины и по “направлению” губернатора Одещины Михаила Саакашвили. Интернет-сообщество уже отреагировало на это сообщение шутками и прибаутками, переведя направление дискуссии в юмористическое русло. А зря. Назначение этой послушной, наивной и убежденной “патриотки” Украины на столь важную и ответственную должность отнюдь не случайно. И дело тут не в личных качествах претендентки, а, скорее, в отсутствии таковых.

Послужной путь этой девочки (не побоюсь этого слова) пока еще очень короток, но ярок.

После того как она закончила университет им. Тараса Шевченко в Киеве по специальности “Украинский язык и литература” (третий по значимости рассадник “бандеромании” после Киево-Могилянки и исторического факультета того же университета им. Тараса Шевченко), она отправилась “доучиваться” в Гарвард и Стенфорд. Думаю, закалка и настрой данной особы понятен, а потому нет ничего удивительного ни в этом,

www.youtube.com/watch?v=Hvds2AIiWLA

ни в этом.

Как и у другого “народного” лидера, Парасюка (выпускника уже пластунской боевки), все получилось случайно. Шел (шла) мимо, зашел (зашла) на Майдан и т.д. Это обязательная программа, тем более что она этому и училась - быть революционеркой. Учителем ей поработать, я так понимаю, пока не удалось. И уже, наверное, не удастся.

Закончила она вуз летом 2012 года. Прошла два курса “переподготовки” на Западе, а осенью 2013-го уже была звездой Майдана.

Красивое лицо, чистое прошлое. Именно это и надо публике. А еще у нее есть очень ценное для закулисных назначенцев качество. Она вообще не разбирается в делах таможни, а значит, не будет совать свой нос куда не следует, не будет мешать замам (вот на них бы взглянуть) решать дела.

Да, она не будет мешать никому, потому что ничего не понимает в деле, которое ей поручено. И борьба с коррупционными схемами тут совершенно не при чем.

Чтобы бороться с коррупционными схемами, их для начала надо понимать. Все это сведется в конце концов к обычной болтовне и показухе. Юля будет бегать по передачам и рассказывать, как она все перестроит, а тем временем ее замы будут решать дела. А решать там есть что…

Одесса и область - это перевалочная база всей Украины. Здесь находятся главные торговые порты, через которые переваливается львиная доля экспорта и не менее половины импорта страны. Это такой куш, ради которого Коломойский не погнушался сжечь десятки одесситов 2 мая 2014 года, чтобы назначить своего человека контролировать регион.

19 October 2015

Саакашвили: Блокада Крыма - угроза власти “Мы уже перекрыли границу - значит, мы и есть власть”
Американский эсминец “Портер” вошел в грузинский порт Батуми

• Саакашвили пожаловался на "нафталиновых иностранцев" во власти »»»
Бывший грузинский президент выступил против назначения на пост премьера Украины экс-министра финансов Польши Лешека Бальцеровича.
• Саакашвили сравнил Путина с угонщиком самолета »»»
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили сравнил Украину с самолетом, который захватил российский лидер Владимир Путин.
• СМИ: Саакашвили будет координировать поставки оружия на Украину »»»
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал в телеэфире, чем будет заниматься
• Коломойский сравнил Саакашвили с бешеной собакой (Олигарх предложил отправить главу Одесской области наложенным платежом обратно в Грузию) »»»
Украинский олигарх, экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский сравнил губернатора Одесской области.
• Саакашвили: иностранные политики в правительстве Украины - позор для страны »»»
Бывший президент Грузии, который в настоящий момент занимает должность главы Одесской областной администрации.