Грузия санкционно нестрашна. РФ не включила Грузию в список продэмбарго, так как санкции страны незначительны

контрсанкции РФ не попала Грузия, так как меры, принятые руководством Грузии в отношении России, незначительны. Об этом сообщили в пресс-службе российского правительства.

“На данный момент у России и Грузии нет активных отношений и высокого товарооборота. В отличие от других стран, меры, принятые руководством Грузии в отношении России, незначительны, - говорится в сообщении кабмина. - В связи с этим было принято решение, что нет необходимости включать эту страну в перечень стран, производителям которых запрещено поставлять некоторые виды сельхозпродукции”.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 13 августа на заседании правительства сообщил, что подписал распоряжение о расширении перечня стран, подпадающих под российские контрсанкции. “Теперь к государствам Европейского Союза, Австралии, Канаде, Норвегии и Соединенным Штатам Америки, из которых в августе прошлого годы были запрещены поставки некоторых видов сельхозпродукции, добавился целый ряд стран, а именно Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн, и на особых условиях Украина”, - сказал российский премьер, напомнив, что эти государства ранее присоединились к решению ЕС о продлении санкций против России.

Премьер подчеркнул, что такой выбор указанные государства сделали осознанно, а их аргументация при этом сомнительна. “Они аргументируют свое решение (о присоединении к санкциям ЕС против РФ) тем, что обязаны ввести эти санкции в силу целого ряда соглашений с Европейским Союзом, но эта позиция лишь отчасти справедливая, - продолжил Медведев. - Хочу отметить, что ряд государств, у которых есть аналогичное соглашение с Евросоюзом, в санкциях против Российской Федерации не участвуют”. “Так что присоединение к санкциям - это осознанный выбор, который означает готовность к ответным мерам с нашей стороны, каковые и приняты”, - заключил премьер.

14 August 2015

Коломойский готовит силовое свержение Саакашвили
Саакашвили планирует распустить одесскую милицию из-за коррупции

• Грузия "застенялась" своих санкций »»»
Ирина Джорбенадзе, Тбилиси Информация, размещенная на сайте Евросоюза о присоединении Грузии к санкциям против России.
• После августовской войны 2008 года в Южной Осетии США предрекали России судьбу Северной Кореи »»»
WikiLeaks обнародовал депешу американского посла Джона Байерли. “Принуждение Грузии к миру” вызвало вполне понятное раздражение США.
• Таможенный союз вернет в Россию грузинское вино и "ножки Буша" »»»
Создание Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана изменит режим введения запретов на обращение импортных товаров на территории России.
• Грузия вышла из Московского соглашения о прекращении огня »»»
Аппарат госминситра Грузии по вопросам реинтеграции объявил Московское соглашение о прекращении огня и разделении сил от 14 мая 1994 года потерявшим силу.
• ЕС должен помочь Грузии вернуть Абхазию - письмо экс-лидеров Европы »»»
Экс-президент Чехии Вацлав Гавел и бывшие лидеры некоторых европейских стран призвали ЕС разработать стратегию.