Сказанное - не вырубишь! Все скандальные заявления Марии Гайдар: и “отвратный” Саакашвили, и “Крым по факту наш”l

В социальных сетях начали появляться отзывы Гайдар о войне России против Грузии в 2008 году, а также ее личное мнение о Михеиле Саакашвили, который на то время занимал пост президента страны.
В первый день войны, 8 августа 2008 года, Гайдар в своем блоге процитировала заголовок (”Грузия начала войну против России”) и текст статьи российского издания РБК. В нем со ссылкой на самопровозглашенную власть Южной Осетии речь шла о том, что грузинские военные начали штурм Цхинвали, применяя “Грады”.
11 августа 2008 года она разместила баннер для голосования “Российская армия в Южной Осетии. Выскажи свое мнение”. Уже 12 августа 2008 года после оскорбительного поста одного из лидеров российской оппозиции Алексея Навального в адрес грузин и Саакашвили, Гайдар назвала тогдашнего грузинского лидера “отвратным”.
Однако она согласилась, что Россия в той ситуации вела себя “некрасиво и непоследовательно”, потому что Грузия имеет право защищать территориальную целостность и бороться с сепаратизмом.
27 октября 2014 года Мария Гайдар дала интервью российскому изданию “Йод”, помимо других вопросов был об аннексии Крыма. Отвечая на вопрос о том, кому сейчас принадлежит полуостров, она заявила: “Крым сейчас просто по факту наш. Я совершенно согласна с Навальным. Просто так его действительно вернуть невозможно. И это большая проблема для нас, которую нужно будет как-то решать”, - рассказала заместитель председателя Одесской ОГА.
По ее мнению, решать вопрос об оккупации Крыма можно на референдуме “когда-нибудь через много лет”. “Всем нужно будет искать выход из этой ситуации. Ответственность за поиск выхода, конечно, лежит на России, потому что именно мы это все устроили и организовали. Я считаю, что это не соответствовало мировому праву, соглашениям и добрососедским отношениям, но это уже произошло. И Россия людей вот так просто назад не отдаст”, - отметила она.
Напомним, Навальный заявил, что Крым с нарушением законодательства и норм международного права стал частью России. “И украинцам я советую тоже не обманывать себя. Он останется частью России и никогда больше в обозримом будущем не станет частью Украины”, - сказал российский политик.
В интервью Гайдар также назвала преступлением развязывание войны против Украины. “И все политтехнологи, которые это организовывают, которые отправляют людей туда воевать - они все делают очень серьезное преступление, как моральное, так и политическое”, - добавила чиновница. После скандала в Одессе Мария Гайдар встретилась с журналистами в понедельник, 20 июля.
Она сразу заявила, что выступает за возвращение Крыма Украине. Произойти это может только после смены режима в демократической РФ. При этом она прокомментировала и войну России против Украины. “Россия воюет с Украиной. Идет война, есть погибшие, есть беженцы, есть переговоры, в которых участвует Россия и говорит о том, что надо отводить вооружение. То, что война между Россией и Украиной, - это факт”, - сказала Гайдар.

21 July 2015

Мария Гайдар заявила, что Россия в 2008 году напала на Грузию, а сейчас воюет с Украиной
Грузия “застенялась” своих санкций

• Мария Гайдар заявила, что Россия в 2008 году напала на Грузию, а сейчас воюет с Украиной »»»
Назначенная на пост заместителя главы Одесской области Мария Гайдар заявила, что в 2008 году Россия напала на Грузию.
• Медведев высказался за создание международного суда по действиям Саакашвили »»»
Президент России Дмитрий Медведев высказался за создание международного суда по действиям президента Грузии Михаила Саакашвили.
• Саакашвили заявил, что ради Грузии готов отдать "часть тела, за которой охотится Путин" »»»
Сегодня, 6 августа, президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что готов поехать в Москву и отдать “ту часть своего тела, за которой охотится Путин”.
• Грузия готовится к войне с Россией »»»
Грузия начала подготовку к войне с Россией. Этому свидетельствует факт того.
• Саакашвили считает опасность новой войны с Россией реальной »»»
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в интервью Би-би-си, что он готов защищать свою страну в случае нового военного вторжения из России, которая, по его мнению, не отказалась от своего намерения свергнуть его.