Группировки “Исламского государства” уже действуют в Грузии

Определенные силы могут использовать “Исламское государство” для давления на Россию, считает грузинский эксперт, руководитель Центра исследований терроризма и политического насилия Бадри Начкебия. Об этом эксперт заявил в интервью грузинскому изданию “Квирис палитра” под названием “Литература террористов в Грузию уже поступает, следующим будет оружие!”.

“Вы знаете, что один из принцев Саудовской Аравии, который занимается вопросами безопасности, был в Москве и предложил Путину до 15 миллиардов долларов, чтобы тот отказался от помощи режиму Асада, на что получил отказ. После этого достаточно влиятельные источники распространили информацию, что взрывы, устроенные в прошлом году на территории России, например, взрыв на Волгоградском вокзале, возможно, были организованы силами, связанными со спецслужбами Саудовской Аравии”, - поясняет Бадри Начкебия.

По его мнению, определенные силы пытаются перенести внимание на территорию Российской Федерации, и чем больше проходит времени, тем более явным становится противостояние между Россией и Западом.

На вопрос об активизации “Исламского государства” на Кавказе Бадри Начкебия отметил, что появление ИГИЛ у границ Грузии нуждается в серьезном анализе.

“Если с Кавказа поступили большие финансовые потоки, это может создать очень большие проблемы в Грузии. Не следует забывать, что связанные с “Исламским государством” группировки в Грузии уже действуют, о чем свидетельствует та спецоперация, которая была проведена недавно и во время которой было задержано лицо, обвиняемое в вывозе наших граждан в Сирию и Ирак”, - заявил Начкебия.

29 June 2015

Силовики и прокуроры бегут из Одессы?
Россия не будет участником договора с Грузией о передаче осужденных

• Глава Совбеза Абхазии: Путин и Медведев противоречат себе и сдают позиции Грузии »»»
Абхазские экспертные круги выражают обеспокоенность тем, что условия вступления России
• Дипломат: тренировочный центр НАТО в Грузии может стать военной базой »»»
Тренировочный центр НАТО для подготовки подразделений для борьбы с экстремистской группировкой “Исламское государство” (ИГИЛ).
• Более 70% грузин поддержат вступление в НАТО ? »»»
Экс-министр иностранных дел Грузии, директор Центра стратегических исследований Ираклий Менагаришвили считает, что большая часть населения Грузии проголосует за вступление в НАТО.
• Грузия тихо потеряла 20 километров: грузинские пограничники покинули свой пост, взорвали мост через реку Чанчахи, а территория перешла под контроль России »»»
«Тихо потерянные 20 километров» - с такой шапкой вышла в среду ведущая грузинская ежедневная газета «Резонанси».
• Грузинский эксперт предложил хитрый план по признанию Абхазии »»»
Известный грузинский эксперт Мамука Арешидзе считает, что Грузия должна предпринять в отношении Абхазии неожиданные действия.