Игорь Коротченко: Допустима ли спецоперация по захвату Саакашвили в Одессе и его доставка в Лефортово для суда?

Коллеги, хотел бы обсудить тему: нужна ли и допустима ли в принципе операция российского спецназа по захвату Саакашвили как военного преступника и его принудительная доставка из Одессы в Лефортово для следствия и последующего суда? С технической точки зрения препятствий для наших спецов никаких, на мой взгляд нет, требуется лишь соответствующее политическое решение.

Прецедент благо уже создан - и неоднократно - американцами. Достаточно вспомнить операцию по захвату Норьеги в Панаме по обвинению в наркоторговле. Или многочисленные уничтожения врагов США при помощи ударных беспилотников.

То, что Саакашвили получил украинское гражданство, нас смущать не должно. Ну покричит немного Порошенко о “нарушении суверенитета” - делов-то! Пусть он этот “суверенитет” засунет себе в ж… Зато сукин сын, виновный в геноциде мирного населения Южной Осетии и убийстве российских миротворцев, получит заслуженное в ходе показательного судебного процесса в Москве.

ЗЫ: ну а как альтернатива - неизвестная крылатая ракета, которая случайно навелась на кондиционер в кабинете одесского губернатора Саакашвили - хохлы ведь уверяли, что так наводятся даже ПЗРК.

А у вас какие будут мнения?

2 June 2015

В Одессе “разыскиваются 24 грузина” на вакансии районных начальников
Медведчук: Саакашвили взял украинское гражданство напрокат

• Доказательства военных преступлений Саакашвили переданы в Международный уголовный суд »»»
Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин выразил уверенность в том.
• Саакашвили готов передать свой пост абхазу или осетину »»»
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что “мечтает о том дне”, когда пост главы республики займет абхаз или осетин.
• Коломойский сравнил Саакашвили с бешеной собакой (Олигарх предложил отправить главу Одесской области наложенным платежом обратно в Грузию) »»»
Украинский олигарх, экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский сравнил губернатора Одесской области.
• Саакашвили предложил легализировать игорный бизнес в Одессе »»»
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили выступил за легализацию игорного бизнеса в Одессе.
• Эдуард Кокойты, президент Южной Осетии: "Российские пограничники пришли к нам для того, чтобы не повторился август 2008-го" »»»
Сегодня, в субботу, в соответствии с межгосударственным соглашением между Россией