В горах Осетии начались тренировки бывших украинских разведгрупп

Разведывательные подразделения Черноморского флота начали тренироваться на горном полигоне “Дарьял” в Северной Осетии, сообщили 3 марта в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО). Отмечается, что более половины подразделений укомплектованы бывшими украинскими военнослужащими, ранее проходившими службу в Крыму.

“В соревнованиях принимает участие более 200 человек. Прибывшие в Северную Осетию флотские разведчики прошли двухмесячную программу спецподготовки под руководством опытных специалистов округа. Итоговым экзаменом для черноморцев станет выполнение учебно-боевых задач в ходе тактических соревнований между подразделениями”, - говорится в сообщении.

В течение трех суток разведчики поднимутся на высоту более двух тысяч метров над уровнем моря, где скрытно оборудуют временный лагерь и потренируются его охранять.

На втором этапе участники отработают действия в засаде с ведением огня, способы отхода с использованием рельефа местности, передачу координат наведения артиллерийским подразделениям для уничтожения условного противника.

На завершающей стадии тактической игры разведгруппы выйдут в назначенный район сбора, преодолев водную преграду, и бесшумно уничтожат условного противника, захватив “языка”.

Все группы выполняют учебно-боевые задачи с использованием современного переносного комплекса разведки и связи “Стрелец”, штатного стрелкового оружия с устройством для бесшумной стрельбы, в специальной горной экипировке и снаряжении.

3 March 2015

Саакашвили призвал превратить Украину в Афганистан
Путин распорядился подписать договор о союзничестве с Южной Осетией

• Саакашвили готовится к войне? »»»
"За последние годы мы приобрели боевое оружие на несколько миллиардов долларов", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.
• Грузия собирается силой вернуть себе Ахалгорский район Южной Осетии и значительное усиливает войска в районе »»»
Грузия собирается предпринять попытку силой вернуть себе Ахалгорский (Ленингорский) район Южной Осетии, утверждают российские дипломатические источники.
• Ноговицын: Грузия готовится нанести удар по Абхазии »»»
Грузия готовится нанести удар по Абхазии, чтобы захватить Сухуми. Об этом сообщил в понедельник заместитель начальника Генштаба Анатолий Ноговицын.
• Военнослужащие российской базы в Южной Осетии вспоминают погибших при отражении грузинской агрессии »»»
На 4-й военной базе Южного военного округа (ЮВО) в Республике Южная Осетия в пятницу проходят мероприятия.
• Комиссия Рады: Украина продолжает поставлять оружие Грузии »»»
Украина продолжает поставлять оружие Грузии. Об этом сообщил сегодня депутат Верховной Рады.