Саакашвили призвал превратить Украину в Афганистан

Путин не станет довольствоваться одной лишь Украиной, после нее он заберет Молдавию и страны Балтии, ведь его основная цель - уничтожить НАТО и нанести ущерб США, считает Михаил Саакашвили. Поэтому Америка должна отреагировать не только санкциями и дипломатией. Она должна поставить оружие Украине, точно так же, как она поставила оружие афганским повстанцам в 1980-х годах, заявил бывший президент Грузии в интервью Fox News.

Сепаратисты, которых поддерживает Россия, продолжают нападать на украинские силы, несмотря на недавно заключенную договоренность о прекращении огня. Посол Украины в США поделился с Fox News довольно мрачными оценками.
АЛЕКСАНДР МОЦИК, посол Украины в США: Моя страна - в состоянии войны с Россией. Это не внутренний конфликт на Украине, не гражданская война, а прямая агрессия России и поддерживаемых Россией террористов.
К нам теперь присоединится Михаил Саакашвили, бывший президентом Грузии с 2004 по 2013 год. Недавно президент Украины Порошенко назначил его главой Консультативного международного совета реформ при правительстве. Рад вас видеть, спасибо, что пришли.
МИХАИЛ СААКАШВИЛИ, бывший президент Грузии: Спасибо, что пригласили, Лу.
Как мне видится после разговоров с генералом Джеком Кином и другими, сейчас Украина и украинский народ переживают особенно мрачные времена. По сути, они оказались во власти Владимира Путина в сложившейся ситуации, не так ли?
МИХАИЛ СААКАШВИЛИ: Это мрачное время не только для Украины, но и для Европы, и для Соединенных Штатов. США выиграли три мировые войны в Европе, включая холодную, а теперь они вот-вот потеряют некоторые свои завоевания, а Россия возьмет назад то, что она потеряла как советская империя в холодной войне.
Все это происходит на глазах у этого поколения. Эта чрезвычайно трагичная и исполненная драматизма ситуация получила много внимания, но реакций было недостаточно. Я считаю, что именно отсутствие надлежащей реакции является причиной всех этих трагедий.
Мы с вами уже общались раньше, и я в течение многих лет слышал ваши теории о “мягкой силе” и “умной силе”. В этом плане я не понимаю, почему украинское правительство не смогло привлечь Германию, Францию, США, Великобританию и убедить их взять на себя обязательство защищать Украину от явной и неприкрытой агрессии.
МИХАИЛ СААКАШВИЛИ: Это происходит потому, что Запад во многих аспектах выдает желаемое за действительное. Западные страны говорят, что мы живем в 21 веке, холодная война закончилась, российские танки никогда больше не въедут на территорию Европы. И вот вам, пожалуйста, на дворе 2015 год, и российские танки уже заехали далеко вглубь Европы, в самую большую страну Европы, и никто их не останавливает.
Слабость приводит к войне, и существует множество случаев, когда оружие можно остановить только оружием, а не одной лишь дипломатией - конечно, позднее дипломатия, несомненно, понадобится - и не одни санкции: они работают, но для того, чтобы они привели к какому-то результату, нужно время.

25 February 2015

Абашидзе: вступление Грузии в НАТО не стоит на повестке дня
В горах Осетии начались тренировки бывших украинских разведгрупп

• Саакашвили рассказал о возможностях украинской армии захватить Россию »»»
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что украинская армия может захватить всю Россию.
• Саакашвили: С помощью американского оружия армия Украины захватит всю Россию. Главное - подорвать первые 50 русских танков »»»
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили сказал, что для захвата “всей России” киевским войскам не хватает только американского оружия.
• Саакашвили призвал грузинских офицеров дезертировать в армию Украины »»»
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, активно консультирующий сейчас Киев, призвал офицеров
• СМИ: Саакашвили будет координировать поставки оружия на Украину »»»
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал в телеэфире, чем будет заниматься
• Саакашвили заявил о готовности стать премьер-министром Украины вместо Яценюка »»»
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в интервью европейской версии издания