Саакашвили рассказал о возможностях украинской армии захватить Россию

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что украинская армия может захватить всю Россию. Об этом он заявил в эфире украинского телеканала 24.

“Главные пробелы Украины - это устаревшее противотанковое вооружение. Но более новое есть в США, и если они его предоставят, и Украина подорвет первые 50 российских танков, все будет совсем иначе”, - уверен экс-президент Грузии.

“Наши (грузинские. - Прим. “Ленты.Ру”) офицеры, которых готовили американцы, теперь готовят ваших военных. Они рассказывают, что дух украинских солдат наилучший в мире, если им дать необходимые знания, навыки и оружие, они смогут и всю Россию захватить”, - добавил Саакашвили.

Саакашвили убежден, что существует большая вероятность того, что США будут помогать Украине. “Они увидели большую борьбу украинского народа. Увидели, что Украина готова отстаивать демократические ценности, которые для США являются главными”, - сказал он.

В настоящее время в администрации президента США обдумывают возможность поставки киевским властям летального оружия. Так, например, кандидат на пост главы Пентагона Эштон Картер, выступая на заседании сенатского комитета по вооруженным силам 4 февраля, заявил, что “склоняется” к поставкам вооружений Украине из-за необходимости поддержки украинского правительства. При этом он подчеркнул, что данный вопрос требует дополнительного обсуждения.

7 February 2015

Гецадзе: разыскиваемый интерполом экс-министр Грузии консультирует Киев
Дипломат: тренировочный центр НАТО в Грузии может стать военной базой

• Саакашвили: С помощью американского оружия армия Украины захватит всю Россию. Главное - подорвать первые 50 русских танков »»»
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили сказал, что для захвата “всей России” киевским войскам не хватает только американского оружия.
• СМИ: Саакашвили будет координировать поставки оружия на Украину »»»
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал в телеэфире, чем будет заниматься
• На Ющенко могут завести уголовное дело. Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту продажи оружия Грузии. »»»
Генеральная прокуратура, изучив материалы, предоставленные следственной комиссией по расследованию поставок оружия в Грузию, возбудила ряд уголовных дел.
• Саакашвили призвал грузинских офицеров дезертировать в армию Украины »»»
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, активно консультирующий сейчас Киев, призвал офицеров
• Украина больше не хочет поставлять оружие Грузии »»»
Украина не планирует поставлять оружие в Грузию, заявил сегодня на пресс-конференции первый вице-премьер страны Андрей Клюев.