Саакашвили обвинили в смерти гражданина Грузии на Украине

В Тбилиси разразился громкий политический скандал в связи с гибелью гражданина Грузии на Украине. Последний принимал участие в войне против Новороссии в составе карательного батальона “Айдар”

Министерство обороны страны считает экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и его команду ответственным за эту смерть. Как только стало известно о гибели Александра Григолашвили, Минобороны Грузии выступило с соответствующим заявлением

“Они призывали наших граждан принимать участие в боевых действиях за рубежом, хотя Минобороны неоднократно предупреждало о недопустимости подобных призывов. Эти призывы вводят в заблуждение действующих и бывших военнослужащих”, - утверждают в оборонном ведомстве.

Саакашвили признал свою причастность к поставке наемников для так называемой “АТО”, однако заявил, что не считает это преступлением.

“Я горд решением тех грузинских военных, которые помогают Украине”, - сказал Саакашвили в ответ.

В конце августа Грузия объявила бывшего президента страны в международный розыск по линии “Интерпола”. Кроме того, Тбилиси не раз выражал свое неудовольствие тем, что Киев приглашает работать в свое правительство подозреваемых у себя на родине в уголовных преступлениях экс-чиновников.

В новом правительстве Украины Александр Квиташвили был назначен министром здравоохранения, Эка Згуладзе - замминистра МВД. Кандидатура Зураба Адеишвили рассматривается на пост главы Антикоррупционного совета Украины. В данный момент все они находятся в розыске Интерпола по запросу властей Грузии.

22 December 2014

Саакашвили призвал грузинских офицеров дезертировать в армию Украины
Neue Osnabrücker Zeitung: Немцы вешают в офисах портреты Путина

• Гецадзе: разыскиваемый интерполом экс-министр Грузии консультирует Киев »»»
Бывший министр юстиции Грузии Зураб Адеишвили, разыскиваемый Интерполом, консультирует украинское правительство.
• В Грузии арестовано имущество семьи Саакашвили »»»
Главная прокуратура Грузии наложила арест на имущество экс-президента Михаила Саакашвили, его супруги Сандры Руловс, а также его матери и бабушки.
• Саакашвили призвал грузинских офицеров дезертировать в армию Украины »»»
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, активно консультирующий сейчас Киев, призвал офицеров
• Саакашвили заявил о готовности стать премьер-министром Украины вместо Яценюка »»»
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в интервью европейской версии издания
• Коломойский сравнил Саакашвили с бешеной собакой (Олигарх предложил отправить главу Одесской области наложенным платежом обратно в Грузию) »»»
Украинский олигарх, экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский сравнил губернатора Одесской области.