Саакашвили призвал грузинских офицеров дезертировать в армию Украины

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, активно консультирующий сейчас Киев, призвал офицеров Вооруженных сил его страны перебираться на Украину для службы в украинской армии.

“Правительство Украины приняло решение предоставить гражданство Украины тем грузинским офицерам, которые решат служить в украинской армии. Я думаю, что у многих грузинских офицеров не осталось другого выхода, кроме как продолжить службу в дружественной Украине, которая воюет с врагами Грузии”, - заявил Саакашвили.

Тем не менее, министр обороны Грузии Миндиа Джанелидзе сообщил в понедельник, что пока нет ни единого факта, чтобы грузинский офицер покинул страну и направился служить на Украину или в армию иного другого государства. “Наши офицеры продолжают службу в рядах нашей армии, защищая Родину”, - подчеркнул глава грузинского оборонного ведомства.

Известный грузинский публицист Васил Маглаперидзе в этой связи вспомнил, как паниковал сам Саакаашвили во время вооруженного конфликта 2008 года: “Теперь же бывший президент предлагает грузинским офицерам покинуть Родину и принять гражданство другой страны. Полная потеря со стороны Саакашвили чести!”. Депутат-республиканец из правящей коалиция “Грузинская мечта” Гигла Агулашвили заявил “РГ”, что Саакашвили “такими заявлениями противопоставляет себя развитию грузинского государства”. В правительство Украины уже назначен министром здравоохранения представитель окружения экс-президента Грузии Александр Квиташвили.

9 December 2014

Французская полиция раскрыла сеть грабителей из Грузии
Саакашвили обвинили в смерти гражданина Грузии на Украине

• Президент Грузии подписал распоряжение о лишении гражданства страны Михаила Саакашвили »»»
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал распоряжение о лишении гражданства страны Михаила Саакашвили.
• Саакашвили рассказал о возможностях украинской армии захватить Россию »»»
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что украинская армия может захватить всю Россию.
• Саакашвили: С помощью американского оружия армия Украины захватит всю Россию. Главное - подорвать первые 50 русских танков »»»
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили сказал, что для захвата “всей России” киевским войскам не хватает только американского оружия.
• Медведчук: Саакашвили взял украинское гражданство напрокат »»»
Экс-президент заявил ранее, что потеря гражданства Грузии не помешает ему в будущем вернуться на родину.
• Гецадзе: разыскиваемый интерполом экс-министр Грузии консультирует Киев »»»
Бывший министр юстиции Грузии Зураб Адеишвили, разыскиваемый Интерполом, консультирует украинское правительство.