Грузия и Литва проведут совместные военные учения

В рамках пакета сотрудничества НАТО-Грузия Грузия и Литва проведут совместные военные учения, - говорится в сообщении пресс-службы правительства, распространенном после встречи премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили с литовским министром национальной обороны Юозасом Олекасом (Juozas Olekas).

Олекас прибыл в Грузию с официальным визитом и уже провел встречи с министром обороны Ираклием Аласанией и главой МИД Грузии Майей Панджикидзе. Также планируется его встреча с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили.

Ранее в ходе саммита НАТО, который проходил в Уэльсе 4-5 сентября, был утвержден пакет мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе. Несколькими днями ранее, 1 сентября, вступила в силу большая часть Соглашения об ассоциации Грузии с Евросоюзом, в том числе об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли. Документ был подписан в Брюсселе 27 июня.

Как сообщалось ранее, закончились международные учения Rapid Trident-2014 (Быстрый трезубец), проходившие во Львовской области, сообщила пресс-группа учений на своей странице в Facebook.

7 October 2014

МИД Грузии: Наше членство в НАТО не направлено против России
Новый министр обороны Грузии: курс на сближение с НАТО будет продолжен

• Военные учения под эгидой НАТО в Грузии начались »»»
На территории Грузии начались учения Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09, проходящий в рамках программы “Партнерство ради мира” под эгидой НАТО.
• Новый министр обороны Грузии: курс на сближение с НАТО будет продолжен »»»
Экс-министр обороны Ираклий Аласания был отстранен от должности премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили накануне.
• Польша потребовала от Грузии объяснения причин отказа от участия в учениях НАТО (Грузия не поехала на учения из-за ветрянки) »»»
источник: cdn12.img22.ria.ru МОСКВА, 10 июн - РИА Новости. Польша ждет от Грузии официального объяснения причин.
• Пентагон: Россия должна отвести войска от границы с Грузией »»»
Американский министр обороны Чак Хейгел на совместной пресс-конференции с грузинским
• Три страны отказались от учений НАТО »»»
Казахстан, Эстония и Латвия отказались от участия в учениях НАТО в Грузии с 6 мая по 1 июня.