Бруклинский изгнанник поглядывает на Грузию

На продуктовой ярмарке в бруклинском районе Уильямсбург Михаил Саакашвили, обутый в флюоресцентно-зеленые кроссовки, носился среди женщин в комбинезонах с глубокими вырезами и татуированных бородачей, повествует The New York Times . Журналист Джейсон Хоровиц сообщает, что Саакашвили заказал свежий кокосовый орех.

“Мой друг, один из крупнейших шейхов ОАЭ, подарил Грузии 20 тыс. пальм”, - поведал экс-президент. “В качестве личного подарка”, - добавил он.
Саакашвили обосновался в добровольном изгнании на Северной Седьмой улице в Нью-Йорке, поясняет Хоровитц. “Он замышляет триумфальное возвращение, хотя его стремительная опала - наглядное предостережение многочисленным американским чиновникам, которые надеялись, что он станет образцовым экспортером демократии в бывшие советские республики”, - говорится в статье.
Саакашвили оставил президентский пост в ноябре прошлого года. “С тех пор он поселился в квартире своего дяди в одной из жилых башен на набережной в Уильямсбурге, где наслаждается многолетними традициями “богатства таинственного происхождения”, свойственными этому району. В те моменты, когда Саакашвили не посиживает в кафе, не катается на велосипеде по мосту и не встречается на холостяцких вечеринках с друзьями на крыше отеля Wythe, он хватается за украинский конфликт и за свой опыт быть мишенью для гнева Путина как за спасательный круг, который поможет ему вновь обрести политическую значимость”, - говорится в статье.
“Это конец Путина”, - сказал Саакашвили о российской агрессии на Украине, когда президент Украины Порошенко встречался в Вашингтоне с Обамой. Саакашвили сказал, что действия Путина “очень, очень похожи” на действия в Грузии. “Думаю, он забрел в ловушку”.
Но Саакашвили уверяет также, что украинский конфликт должен стать толчком к переоценке его собственной репутации как безрассудного лидера.
В Грузии Саакашвили растерял популярность, а прокуратура предъявила ему обвинения в нарушении прав человека и хищении государственных средств. Саакашвили утверждает, что работники прокуратуры - марионетки его недруга Бидзины Иванишвили. “Некоторые критики Саакашвили соглашаются с мнением, что обвинения говорят о тяге нынешнего грузинского правительства к мести не меньше, чем о самом Саакашвили”, - замечает Хоровитц.
По данным газеты, на данный момент Саакашвили занят тем, что пишет мемуары, выступает с речами, “очень хорошо оплачиваемыми”, помогает создать в Вашингтоне некий аналитический центр и навещает своих прежних горячих сторонников - таких, как сенатор Маккейн и замгоссекретаря Нуланд. Он сказал, что находится в процессе смены статуса: вместо туристической визы у него будет рабочая ви

22 September 2014

Жена Саакашвили считает неприемлемым арест ее квартиры
Бывший идеолог дудаевской Ичкерии Ислам Сайдаев: Если бы русские танки в 2008-м вошли в Тбилиси, не было бы сейчас проблем с Киевом

• Саакашвили: иностранные политики в правительстве Украины - позор для страны »»»
Бывший президент Грузии, который в настоящий момент занимает должность главы Одесской областной администрации.
• Саакашвили призвал превратить Украину в Афганистан »»»
Путин не станет довольствоваться одной лишь Украиной, после нее он заберет Молдавию и страны Балтии.
• Коломойский сравнил Саакашвили с бешеной собакой (Олигарх предложил отправить главу Одесской области наложенным платежом обратно в Грузию) »»»
Украинский олигарх, экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский сравнил губернатора Одесской области.
• Саакашвили пожаловался на "нафталиновых иностранцев" во власти »»»
Бывший грузинский президент выступил против назначения на пост премьера Украины экс-министра финансов Польши Лешека Бальцеровича.
• Саакашвили: С помощью американского оружия армия Украины захватит всю Россию. Главное - подорвать первые 50 русских танков »»»
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили сказал, что для захвата “всей России” киевским войскам не хватает только американского оружия.