Пентагон: Россия должна отвести войска от границы с Грузией

Американский министр обороны Чак Хейгел на совместной пресс-конференции с грузинским коллегой Ираклием Аласания потребовали от России отвода войск от границы с Грузией.

“США продолжают призывать Россию полностью отвести свои войска от границы с Грузией. Мы приветствуем стойкость, которую Тбилиси проявляет в данном вопросе. Действия России в этой стране и на Украине представляют собой долгосрочный вызов, который Вашингтон и его союзники рассматривают очень серьезно”, - говорится в опубликованном Пентагоном заявлении Хейгела. Министр обороны выразил уверенность в том, что “новый статус Грузии как партнера НАТО поможет ей в продвижении к членству в Альянсе”.

Ранее “ФедералПресс” сообщал, что Евросоюз рассматривает возможность расширения санкций в отношении российских государственных деятелей, которых считает ответственными за эскалацию насилия на юго-востоке Украины. В список могут попасть еще 20 персоналий.

8 September 2014

Карта показывает подконтрольные России территории
Поздно пить боржоми…

• Грузия санкционно нестрашна. РФ не включила Грузию в список продэмбарго, так как санкции страны незначительны »»»
контрсанкции РФ не попала Грузия, так как меры, принятые руководством Грузии в отношении России, незначительны.
• Грузия "застенялась" своих санкций »»»
Ирина Джорбенадзе, Тбилиси Информация, размещенная на сайте Евросоюза о присоединении Грузии к санкциям против России.
• Грузия и неоконы-хладовоины »»»
Наум Хомский высказался о войне в Грузии и политике США.Сегодня много говорят о том, что ‘жестокая’ акция России против Грузии провоцирует новую ‘холодную войну’.
• Обаме посоветовали не поощрять Украину и Грузию к вступлению в НАТО »»»
Комиссия по изучению политики США в отношении России рекомендовала президенту Бараку Обаме не поощрять Грузию и Украину к вступлению в НАТО, сообщает AFP 16 марта.
• Стратегию Пентагона в Грузии придумал 28-летний сын советских иммигрантов »»»
Стратегию Пентагона во время во время войны России и Грузии в 2008 году во многом определил молодой сотрудник ведомства, которому тогда не было и 30 лет.