Военнослужащие российской базы в Южной Осетии вспоминают погибших при отражении грузинской агрессии

На 4-й военной базе Южного военного округа (ЮВО) в Республике Южная Осетия в пятницу проходят мероприятия, посвященные 6-й годовщине трагических событий 8 августа 2008 года, связанных с грузинской агрессией, сообщили “Интерфаксу-АВН” в управлении пресс-службы и информации Минобороны.
“На плацу соединения прошел траурный митинг, в котором приняли участие представители командования ЮВО, 58-й армии и военнослужащие российской военной базы. На мероприятие приглашены представители государственных структур Южной Осетии, участники операции по принуждению Грузии к миру, представители общественных организаций”, - отметили в Минобороны.
Командир базы полковник Михаил Полищук зачитал имена героев-миротворцев, погибших в августе 2008 г. Их память почтили минутой молчания. Завершился митинг поминальной литургией, которую провел на плацу помощник командира базы по работе с верующими военнослужащими священник Андрей Зизо.
Военнослужащие возложили цыеты и венки к памятнику Герою России майору Денису Ветчинову, а также к стенам разрушенной казармы военного городка, где в августе 2008 года российские миротворцы встретили грузинского агрессора.
Майор Ветчинов вместе со штурмовой группой 58-й армии в ходе боевых действий попал в засаду, но тяжело раненный офицер сумел застрелить грузинского солдата, целившегося в российских журналистов и сослуживцев. В числе спасенных майором Ветчиновым журналистов - военный корреспондент “Комсомольской правды” Александр Коц, специальный корреспондент ВГТРК Александр Сладков, корреспондент “Московского комсомольца” Виктор Сокирко. Сам Денис скончался по дороге в госпиталь.
Траурные мероприятия завершатся на центральной площади Цхинвала показом для жителей города и гостей документальных видеоматериалов о трагических днях августа 2008 года.
Операция по принуждению Грузии к миру вошла в историю под названием “Пятидневная война”. Жертвами грузинской агрессии стали российские военнослужащие и мирные жители города Цхинвал.
Российская военная база в Южной Осетии является гарантом мира и стабильности в регионе. Военнослужащие соединения занимаются боевой подготовкой и выполняют служебные задачи, обеспечивая мир и стабильность на южных границах России и непосредственно на территории Южной Осетии, отмечает управление пресс-службы.

8 August 2014

Парламент Грузии единогласно проголосовал за соглашение об ассоциации с ЕС
Карта показывает подконтрольные России территории

• Россия готова применить силу для защиты граждан Южной Осетии »»»
Минобороны РФ озабочено последними обстрелами Цхинвали и его пригородов со
• Следственный комитет России не смог доказать вину Саакашвили в развязывании южноосетинской войны »»»
Вину в развязывании южноосетинской войны президента Грузии Михаила Саакашвили не смог доказать Следственный комитет (СКП) России.
• Ноговицын: Грузия готовится нанести удар по Абхазии »»»
Грузия готовится нанести удар по Абхазии, чтобы захватить Сухуми. Об этом сообщил в понедельник заместитель начальника Генштаба Анатолий Ноговицын.
• Министерства обороны Грузии и России скрывают правду о войне в Южной Осетии - эксперты ЦАСТа »»»
Министерства обороны и России, и Грузии не говорят всей правды о войне в Южной Осетии в августе 2008 года.
• США продолжают оказание военной помощи Грузии, заявило Минобороны ЮО »»»
Грузия продолжает получать военную помощь от США несмотря на провал американской системы подготовки резервистов.