Заседание ПАСЕ - праздник русофобии

Грузины обвинили нас в том, что мы - это те же самые люди, которые 25 лет назад устроили бойню в Тбилиси, а какая-то молодая женщина утверждала, что до сих пор кашляет от неизвестного газа, которым мы её тогда отравили.

Украинцы из Верховной Рады - те самые, которые довели свой народ до бунта, устроили бойню на майдане, воровали вместе с Януковичем,- теперь резко перекрасились, сменив ориентацию на победителей. По их словам, на Украине всё прекрасно, цензуры нет, русские каналы в каждом доме, проблемы в том, что Россия мешает им проводить судебную реформу, бороться с коррупцией, организует митинги и демонстрации на востоке и прячет украденные у пенсионеров Украины миллиарды.

Ну а депутат Ирина Геращенко, бывший пресс-секретарь бывшего обанкротившегося президента Украины Ющенко, договорилась до того, что заявила, что мы, русские, убиваем украинцев, выгоняем из домов, распространяем в чистой Украине коррупцию, что мы фашисты, антисемиты и оккупанты.

Нужно подумать, стоит ли общаться с европейцами на площадке, превращённой в майдан, где дирижёры позволяют продажным шавкам тявкать в такой тональности.

Оставив эмоции отмечу первое, что произвело впечатление.

1. Нас не слышали вообще. Из почти 40 поправок, которые были хоть немного в нашу пользу (большинство из низ внесла группа левых в ПАСЕ - голландец Кокс) прошла с изменениями одна. Наших - ни одной.

2.Откровенное манипулирование процедурой записи на выступления и подготовки докладов. Из 14 наших записавшихся заранее в список включили 9. Дали выступить четверым. При этом выступили 5 грузин, 4 украинца, по одному все прибалты, 4 француза и т.д. остальные заняли такие позиции в списке для выступлений, что шансов выступить в рамках отведённого времени не было вообще. Я занял почётное последнее место в списке. 101-й.

3.Грузины и украинцы полностью сорвались на непристойную ругань. Оскорбления в адрес России, её руководства и членов делегации, фантастические обвинения и прямая ложь стали совершенно обычными.

11 April 2014

В Тбилиси сожгли ленту венка, возложенного делегацией Словакии, перепутав с российской
“И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними” - Евангелие от Луки

• Александр Ф. Скляр: "Я в недоумении от поступка Земфиры" »»»
Певица Земфира на концерте в Тбилиси взяла из рук фанатов флаг Украины, затем, помахав им, привязала его к микрофону.
• Пособие для юного фальсификатора истории. Цитаты из учебников Грузии и Украины »»»
Несколько цитат из учебников истории Грузии и Украины из озвученного
• Саакашвили заявил о готовности стать премьер-министром Украины вместо Яценюка »»»
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в интервью европейской версии издания
• Freedom House оценила прогресс Грузии в борьбе с коррупцией. В России этого не поняли »»»
В докладе организации приведены данные по постсоветским странам за последние 10 лет.
• О выступлении Михаила Саакашвили в эфире ТРК "Украина" »»»
Сегодня в утреннем “Развороте” мы обсуждали выступление М.Саакашвили в эфире ТРК “Украина” (слушать отрывки).