Грузинские СМИ сообщили об участии Саакашвили в убийстве Жвании(Экс-премьер Грузии мог быть убит в присутствии Саакашвили)

Расследование обстоятельств смерти экс-премьера Грузии Зураба Жвания в феврале 2005 года закончено, но прокуратура не спешит раскрывать подробности, пишут в среду грузинские СМИ.

По утверждению грузинского еженедельника “Асавал-дасавали”, прокуратура не торопится с выводами, так как “выявлено непосредственное участие экс-президента Михаила Саакашвили в убийстве Зураба Жвания”.

Еженедельник, ссылаясь на источник в прокуратуре, сообщает, что Жвания был убит в здании президентской резиденции “Шавнабада” в окрестностях Тбилиси в присутствии Саакашвили и тогдашнего министра внутренних дел Вано Мерабишвили. Затем его тело в ящике из-под телевизора было доставлено на конспиративную квартиру в Тбилиси, где была инсценирована смерть от несчастного случая - отравления угарным газом.

“Есть скрытая аудиозапись, на которой слышен голос Саакашвили: “Сейчас убери этот труп, и как договаривались, так и сделай”, - пишет еженедельник.

В главной прокуратуре Грузии “Интерфаксу” заявили, что следствие по делу Жвания пока не завершено, поэтому не дают какие-либо комментарии.

Накануне Саакашвили в прямом эфире телекомпании “Рустави-2″ из Киева заявил, что он очень скучает по Грузии, но по многим причинам принял решение уехать в Америку.

“Об этих причинах я открыто скажу в свое время”, - сказал экс-президент.

В бывшей правящей партии “Единое национальное движение”, лидером которой по-прежнему остается М. Саакашвили, “Интерфаксу” заявили, что поддерживают постоянную связь с ним

26 February 2014

ЕС вынуждает Грузию признать однополые браки и открыть границы для своих граждан - мнение
Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили предостерег украинцев от советов Саакашвили

• В Грузии арестовано имущество семьи Саакашвили »»»
Главная прокуратура Грузии наложила арест на имущество экс-президента Михаила Саакашвили, его супруги Сандры Руловс, а также его матери и бабушки.
• Жена Саакашвили считает неприемлемым арест ее квартиры »»»
Бывшая первая леди Грузии Сандра Руловс прокомментировала наложение ареста на
• Зураба Жвания убил лично Саакашвили, ударив пепельницей по голове »»»
Премьер-министра Грузии Зураба Жвания убил лично Михаил Саакашвили, ударив пепельницей по голове.
• Грузинские СМИ сообщили о прибытии Саакашвили в Киев (Супруга экс-президента Грузии говорит, что тот "полон энергии") »»»
Тбилисская газета “Квирис кроника” (”Хроника недели”) сообщила 2 декабря о прибытии в Киев экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.
• Саакашвили обвинили в смерти гражданина Грузии на Украине »»»
В Тбилиси разразился громкий политический скандал в связи с гибелью гражданина Грузии на Украине.