Грузинские СМИ сообщили о прибытии Саакашвили в Киев (Супруга экс-президента Грузии говорит, что тот “полон энергии”)

Тбилисская газета “Квирис кроника” (”Хроника недели“) сообщила 2 декабря о прибытии в Киев экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который вот уже несколько недель не появляется на родине. Он покинул ее незадолго до инаугурации нового президента Георгия Маргвелашвили (”Грузинская мечта”).

Автор статьи, обозреватель издания Нино Самхарадзе, сказала “Известиям”, что “вероятно, Саакашвили намерен поделиться революционным опытом с лидерами украинской оппозиции”. Однако более точной информации о планах экс-президента Грузии в Киеве и его встречах там нет.

С Саакашвили в украинской столице находится бывший лидер Аджарии Леван Варшаломидзе - сокурсник экс-руководителя Грузии по Киевскому университету. Кроме того, там якобы видели бабушку Саакашвили Мзию Церетели.

23 ноября в Грузии без всякой помпезности вспоминали о событиях этого дня 10-летней давности: в 2003 году Саакашвили после “революции роз” возглавил страну. По последним данным, экс-президент находился в США со старшим сыном. Его супруга, голландка Сандра Руловс, - на своей родине с младшим.

1 декабря в социальных сетях Руловс написала, что Саакашвили “чувствует, что народ Грузии должен немножко отдохнуть от него”. При этом, по ее утверждению, супруг “полон энергии, не устает”.

2 December 2013

Саакашвили: Грузия вступит в НАТО и вернет потерянные земли
Грузия посулила осетинам безвизовые поездки в Европу

• Жена Саакашвили считает неприемлемым арест ее квартиры »»»
Бывшая первая леди Грузии Сандра Руловс прокомментировала наложение ареста на
• В Грузии арестовано имущество семьи Саакашвили »»»
Главная прокуратура Грузии наложила арест на имущество экс-президента Михаила Саакашвили, его супруги Сандры Руловс, а также его матери и бабушки.
• Медведчук: Саакашвили взял украинское гражданство напрокат »»»
Экс-президент заявил ранее, что потеря гражданства Грузии не помешает ему в будущем вернуться на родину.
• Саакашвили призвал грузинских офицеров дезертировать в армию Украины »»»
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, активно консультирующий сейчас Киев, призвал офицеров
• Саакашвили оконфузился на конгрессе в Мальте: занял чужое место в зале с табличкой лидера голландской партии "Христианско-демократический призыв" Сибранда ван Хаерсмы Бума »»»
Экс-губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили дважды попал в неловкую ситуацию на конгрессе Европейской народной партии.