Саакашвили: Грузия вступит в НАТО и вернет потерянные земли

Грузия вступит в НАТО и вернет все потерянные территории, сказал президент Михаил Саакашвили при посещении региона Шида Картли в Восточной Грузии, который примыкает к Южной Осетии. Об этом во вторник сообщают СМИ.

Михаил Саакашвили встретился с жителями трех сел - Дзевера, Кицниси и Каралети, сообщили Trend в администрации президента.

В Каралети президент говорил о вызовах, перед которыми стоит Грузия. По его словам, несмотря на многочисленные опасности, никто не сумел изменить курс, избранный Грузией, политический выбор правительства, что является надежным признаком того, что, в конце концов, Грузия обязательно одержит победу.Саакашвили напомнил события августовской войны, и отметил, что страна обязательно вернет себе свои территории.

Напомним, что ровно 4 годна назад, в ночь на 8 августа 2008 года, грузинские войска вторглись на территорию Южной Осетии. Позже российские войска заняли город Цхинвали и оттеснили грузинских военных. В конце августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две непризнанные республики оккупированными территориями.

В память о погибших в августовской войне 7 и 8 августа в Грузии приспущены национальные флаги, а правящая партия страны в знак траура приостановила предвыборную кампанию.

7 August 2012

Перевооружение армии Грузии накануне войны в Южной Осетии оплатил Чубайс
Грузинские СМИ сообщили о прибытии Саакашвили в Киев (Супруга экс-президента Грузии говорит, что тот “полон энергии”)

• Саакашвили готов передать свой пост абхазу или осетину »»»
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что “мечтает о том дне”, когда пост главы республики займет абхаз или осетин.
• США продолжают оказание военной помощи Грузии, заявило Минобороны ЮО »»»
Грузия продолжает получать военную помощь от США несмотря на провал американской системы подготовки резервистов.
• Байден: США не признают независимость Южной Осетии и Абхазии »»»
США не признают независимость Южной Осетии и Абхазии, заявил вице-президент США Джозеф Байден.
• МИД Грузии: Европарламент признал оккупацию Абхазии и Южной Осетии »»»
Европарламент в новой стратегии по отношению к странам Черноморского бассейна впервые назвал “оккупированными” Абхазию и Южную Осетию.
• Михаил Саакашвили заявил, что будущий год он намерен встретить в Сухуми »»»
В Южной Осетии и Абхазии обеспокоены последними заявлениями грузинского лидера Михаила Саакашвили о том, что будущий год он намерен встретить в Сухуми.