Перевооружение армии Грузии накануне войны в Южной Осетии оплатил Чубайс

В августе 2008 года, в ходе вооруженного конфликта в Южной Осетии, по информации заместителя начальника Генштаба ВС РФ Анатолия Ноговицына, погибло 74 российских военнослужащих, а 171 получили ранения. Точное число жертв с югоосетинской стороны, включая мирных граждан, до сих пор точно не подсчитано… “Мало кто знает, что накануне этой войны Грузия получила возможность перевооружить свою армию”, - пишет Nanotechnology.ru.

По данным издания, 8 февраля 2007 года между правительством Грузии и чешской компанией “Energo-Pro” было подписано соглашение по приватизации активов восьми (из девяти) энергетических объектов Грузии. Стоимость сделки составила $427 млн (из которых по соглашению $132 млн поступили в бюджет Грузии, $120 млн должно было быть затрачено на строительство новой гидроэлектростанции, а $175 млн должны были быть вложены в реабилитацию объектов дистрибуции и генерации).

“$132 млн, поступивших в бюджет Грузии от продажи энергетических объектов, почти полностью были потрачены на закупку вооружений. Повторюсь, соглашение о продаже энергоактивов было подписано 8 февраля 2007 года. А уже 16 февраля лидер партии “Путь Грузии” Саломе Зурабишвили опротестовала сделку, обнародовав информацию что Energo Pro аффилирована с компанией “Falcon Capitals”, которая и была настоящим покупателем грузинских активов, потому что именно “Falcon Capitals” оплатила сделку”, - сообщается в статье.

Саломе Зурабишвили - гражданка Франции, с марта 2004 по октябрь 2005 министр иностранных дел Грузии, а до этого назначения - сотрудник МИД Франции, назвала и фактических владельцев “Falcon Capitals”, заявив, что это “бывший офицер ГРУ Паата Мамаладзе, а также Анатолий Чубайс и другие российские бизнесмены”.

6 August 2012

Черкесы тушат Олимпийский огонь
Саакашвили: Грузия вступит в НАТО и вернет потерянные земли

• Конгресс США разрешил поставку оружия Грузии и ожидает того же от других стран-членов НАТО »»»
Конгресс США проголосовал за углубление военного сотрудничества с Грузией, в результате чего Тбилиси получит новые вооружения.
• Российские СМИ: Израиль снова поставляет оружие грузинской армии »»»
Российские СМИ сообщают 12 февраля, что готовится масштабная сделка о поставке стрелкового оружия между израильской компанией и Грузией.
• Wikileaks: Грузия "нервно" готовилась к войне в Осетии, а Россия заполучила ее секретные коды »»»
Закулисные секреты всплыли в письмах “частного ЦРУ” Stratfor: в ходе сделки с Израилем РФ поменяла иранские тайны на грузинские.
• Заявления французских политиков довели Грузию до белого каления »»»
МИД Грузии намерен вызвать французского посла в Тбилиси Эрика Фурнье для получения пояснений по поводу его интервью журналу “Тбилиселеби” (”Тбилисцы”).
• МИД: Тбилиси выдвигает условия для восстановления дипотношений с Россией »»»
В декабре прошлого года тогдашний министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе заявляла.