В Грузии десятки детей отравились хлором

Утечка хлора произошла на одном из предприятий в окрестностях Тбилиси. В результате десятки человек госпитализированы с отравлением. По последним данным, пострадало около 70 местных жителей, большинство из них - дети.

Выброс вредного вещества произошел в ночь на среду. Произошла утечка из 800-литровой емкости с хлором, находившейся на территории частной иранской водораспределительной компании. Опасные химикаты сразу же попали в окружающую среду.

В результате утечки вредного вещества отравились десятки человек, проживающих в близлежащих домах. По последним данным, пострадали порядка 70 граждан, в числе которых десятки детей, а также одна беременная женщина. Данные о числе отравившихся за ночь неоднократно менялись. При этом количество людей, которым потребовалась медицинская помощь, только росло.

Всех госпитализированных навестили президент Грузии Михаил Саакашвили и министр здравоохранения Грузии Зураб Чиаберашвили, передает РИА Новости. По словам главы медицинского ведомства, состояние всех пациентов удовлетворительное, а врачи делают все для стабилизации их состояния. Врачи отметили, что некоторым пациентам даже разрешили покинуть клинику. За остальными необходимо наблюдать до утра.

Меж тем, по информации НТВ, один из пациентов находится в крайне тяжелом состоянии. “18-летний молодой человек, в коматозном состоянии, у него случилась остановка сердца. Мальчика подключили к искусственной вентиляции легких, уже в стационаре удалось восстановить работу сердца. Если мозг не пострадал, парня вылечат”, - рассказала начальник городской службы социального обеспечения Мамука Кацарава.

В администрации района заявили, что в данный момент хлор рассеялся, все показатели находятся в пределах нормы, и угрозы для населения больше нет. По предварительной информации, утечка произошла из-за неисправности крана в емкости с вредным газом.

4 July 2012

Эдуард Шеварднадзе извинился перед народом Грузии за то, что передал власть Михаилу Саакашвили
Саакашвили хочет построить крупный город на границе Абхазии с англосаксонским правом и просит похоронить себя в нём

• Два мощных взрыва в Тбилиси - оппозиция обвиняет спецслужбы »»»
Два сильных взрыва произошли в Тбилиси в ночь на воскресенье, передает агентство Новости-Грузия со ссылкой на телекомпанию “Имеди”.
• В Тбилиси спецназ "жестоко разогнал" митинговавших: погиб полицейский, еще 19 пострадали »»»
Спецоперация по разгону акции протеста на проспекте Руставели в Тбилиси в эти минуты завершена.
• В Тбилиси на кладбище, вблизи посольства США, произошел взрыв »»»
На территории кладбища “Дигоми” в Тбилиси на одной из могил минувшей ночью произошел взрыв.
• МВД Грузии: шпионскую сеть выявили не ради раздражения России »»»
Проведенная в Грузии операция по выявлению лиц, связанных со спецслужбами России.
• "Репортеры без границ": в Тбилиси пострадали минимум 12 журналистов »»»
Международная правозащитная организация “Репортеры без границ” насчитала по меньшей мере 12 журналистов.