Клинтон: Жителей Абхазии пустят в США по выданным в Грузии паспортам

Американские власти в ближайшее время начнут через свои посольства выдачу нейтральных паспортов для жителей “оккупированных территории Грузии“. Такое заявление сделала в Батуми на итоговой пресс-конференции по визиту в Грузию госсекретарь США Хиллари Клинтон.

По ее словам, таким образом США хотят внести позитивный вклад в дело восстановления доверия между конфликтующими сторонами, а также способствовать обеспечению прав граждан с оккупированных территории.

Клинтон добавила, что нейтральные паспорта будут выдаваться тем лицам, которые пожелают получить образование в США.

“США готово внести свою лепту в мирное урегулирование конфликтов в Грузии, и это первый шаг на этом пути”, - резюмировала Клинтон

7 June 2012

Шевчук: “Я не могу бегать по всем “Маршам несогласных”
Разрушение глянцевой демократии

• США не оставят Грузию без поддержки, заявила Хилари Клинтон »»»
США и Грузия останутся партнерами, а Вашингтон будет по-прежнему поддерживать стремление Тбилиси к членству в НАТО, заявила госсекретарь Хиллари Клинтон.
• Хиллари Клинтон: США никогда не признают Абхазию и Южную Осетию »»»
США “не признают регионы, отколовшиеся от Грузии, как и какие-либо сферы влияния России и право вето на вступление тех или иных стран в ЕС и НАТО”.
• МИД Грузии: Европарламент признал оккупацию Абхазии и Южной Осетии »»»
Европарламент в новой стратегии по отношению к странам Черноморского бассейна впервые назвал “оккупированными” Абхазию и Южную Осетию.
• Багапш взялся договариваться с Грузией без России »»»
Абхазский президент Сергей Багапш заявил, что Российскую Федерацию "не нужно вмешивать в переговорный процесс между Грузией и Абхазией".
• Х. Клинтон - США не смирятся с оккупацией территорий Грузии »»»
Территория Грузии оккупирована Россией и США никогда не согласятся с этой оккупацией.