Собчак станет ведущей на пропагандистском грузинском телеканале

Ксения Собчак отныне каждое воскресенье будет вести из Москвы ток-шоу на грузинском русскоязычном телевидении ПИК - “Первом информационном кавказском”, передача будет называться “Главная тема”, в ней будут дискуссии участников с разными мнениями, сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Она заявила каналу, что ей “пообещали свободу слова”. “Постараюсь быть беспристрастной, - сказала Ксения Собчак. - Провести интересные, важные дискуссии”.

Данный телеканал вышел в эфир в прошлом году при поддержке президента Михаила Саакашвили для вещания в том числе на Россию. Финансируется из бюджета Грузии, являясь ответвлением Общественного ТВ. Первым гостем ПИК ТВ в прошлом году был сам Саакашвили, который заявил о том, что власти страны “гарантируют поддержку и полную свободу данному ТВ”.
Саакашвили назвал создание этого телеканала “важной инициативой”, отметив, что сюда приглашены “опытные, ведущие” журналисты. Президент заявил тогда о важности вещания из Грузии на “весь мир, Кавказ, постсоветское пространство” и высказал надежду на то, что ТВ ПИК окажет “серьезное влияние на регион”.

На этом телеканале транслируются подготовленные при поддержке правительства Грузии пропагандистские проекты, например, сериал “Оккупация”, в котором показываются документальные о политике фашистской Германии, а также СССР по отношению к Чехословакии, Венгрии, Афганистану, странам Прибалтики и России по отношению к Грузии.

В октябре 2011 года интернет-портал media.ge сообщил, что претензии руководства Общественного телевидения Грузии к одному из своих ответвлений - русскоязычному “Первому информационному кавказскому” каналу - стали причиной реорганизации на ПИКе.

21 April 2012

В парламенте Грузии потребовали проверить Саакашвили на наркотики
Бельгия готова засудить Саакашвили за войну с Россией

• Саакашвили заявил что Абхазия и южная Осетия оккупированы "дикими варварами", а Россию сравнил с крокодилом »»»
Президент Грузии Михаил Саакашвили сравнил Россию с “крокодилом”, который готов “проглотить” его страну, сообщает во вторник, 25 января, Agence France-Presse.
• Саакашвили предрекает Одессе выход из состава Украины »»»
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили не исключил возможность выхода Одессы из состава Украины.
• В Грузии прекратил вещание телеканал, транслировавший "Эхо Москвы" »»»
Союз кабельного грузинского телевидения временно прекратил вещание на территории Грузии русскоязычного телеканала RTVI, транслировавшего программы радиостанции "Эхо Москвы", сообщил РИА Новости по телефону главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.
• Михаил Саакашвили заявил, что будущий год он намерен встретить в Сухуми »»»
В Южной Осетии и Абхазии обеспокоены последними заявлениями грузинского лидера Михаила Саакашвили о том, что будущий год он намерен встретить в Сухуми.
• "Клизмой Саакашвили" назвали журналиста Матвея Ганапольского в Грузии »»»
В социальных сетях в Грузии всплеск негативных эмоций вызвал видеоблог журналиста Матвея Ганапольского.