В Грузии установят фонтан с чачей

В Батуми откроется фонтан, который раз в неделю будет извергать национальный спиртной напиток - чачу, сообщает портал “Бизнес Грузия“. Ожидается, что конструкция заработает летом 2012 года. В настоящее время ведутся работы по строительству фонтана.

Наряду с фонтаном с 25-метровой башней в Батуми возведут бассейны и туристический центр. Весь комплекс будет располагаться на улице Гогебашвили.

По задумке авторов проекта, чача будет выливаться в течение десяти-пятнадцати минут. В это время грузинские производители вин и крепких спиртных напитков получат возможность разрекламировать свою продукцию. Фонтан с чачей будет рассчитан на привлечение в Батуми туристов.

Чача - грузинский крепкий напиток, который изготавливается из винограда. Крепость напитка составляет около 70 градусов. Чачу производят как на заводах, так и в домашних условиях. Для ее изготовления обычно используют виноград сорта ркацители.

28 March 2012

МИД предупреждает: поездка в Грузию может закончиться тюрьмой
В Грузии будут судить россиянина за посещение Абхазии

• Саакашвили решил построить новый город на Черном море »»»
Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о намерении построить на берегу Черного моря новый город, который будет назван Лазика, сообщает ИА “Новости-Грузия”.
• Грузинский премьер поблагодарил Онищенко за улучшение местных вин »»»
Премьер-министр Грузии Ника Гилаури утверждает, что главный санитарный врач России Геннадий Онищенко реально причастен к повышению качества грузинского вина.
• По "Первому каналу" прошла реклама грузинской минеральной воды "Боржоми", запрещённой в России »»»
Российский Первый канал выпустил в эфир рекламу грузинской минеральной воды “Боржоми”.
• Нашли время и место. Вместо памятника Сталину в Гори установят фигуры жертв войны 2008 года »»»
Министерство культуры Грузии объявило победителя конкурса на лучший проект мемориала в память жертв августовской войны 2008 года и сталинских репрессий.
• Роспотребнадзор изучает официальное обращение о возможности ввоза в Россию "Боржоми" »»»
Российская санитарная служба рассматривает вопрос о возможности возобновления поставок в Россию грузинской минеральной воды “Боржоми”.