Дмитрий Медоев: Без решения проблем села, нельзя говорить о развитии Южной Осетии

Кандидат в Президенты Республики Южная Осетия, Чрезвычайный и Полномочный Посол РЮО в Российской Федерации Дмитрий Медоев встретился вчера, 8 марта с жителями села Хетагурова Цхинвальского района РЮО. Об этом, со ссылкой на предвыборный штаб кандидата, сообщает Государственный комитет информации, связи и массовых коммуникаций Республики Южная Осетия.

Основное внимание на встрече Дмитрий Медоев уделил своей предвыборной программе, в том числе такому важному аспекту, как развитие сельского хозяйства и агропромышленного комплекса.

Кроме этого Дмитрий Медоев ответил на ряд вопросов.

Напомним, что выборы Президента РЮО намечены на 25 марта. Институт Президента существует в Южной Осетии более 15 лет. Полномочия главы государства прописаны в статьях 47-55 в III-й главе действующей Конституции РЮО (принята всенародным референдумом 8 апреля 2001 года).

Согласно статье 48 Президентом РЮО может быть избран гражданин республики не моложе 35-ти лет, владеющий государственным языком (осетинским) и постоянно проживающий последние 10 лет на территории РЮО. Президент избирается гражданами сроком на пять лет. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Республики Южная Осетия более двух сроков подряд. Порядок выборов Президента Республики Южная Осетия определяется конституционным законом.

При вступлении в должность Президент Республики Южная Осетия приносит народу присягу:

“Клянусь при осуществлении полномочий Президента Республики Южная Осетия уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Республики Южная Осетия, защищать суверенитет и независимость, безопасность и территориальную целостность Республики Южная Осетия, верно служить народу”.

Присяга приносится в торжественной обстановке на десятый день после официального объявления результатов выборов в присутствии депутатов Парламента, судей Конституционного Суда. На время исполнения своих полномочий Президент Республики Южная Осетия приостанавливает свое членство в политических партиях и общественных объединениях.

Президент не может быть депутатом Парламента РЮО, занимать другие должности в государственных органах, предпринимательских структурах.

9 March 2012

Москва согласилась отменить визы для грузин
В Сенат США внесен законопроект об ускорении приёма в НАТО Грузии и балканских государств

• Народный фронт "Россия - Осетия" приветствует решение Джиоевой поддержать Путина »»»
Осетинский народный фронт “Россия - Осетия”, созданный в Цхинвале 18 сентября 2011 года.
• Саакашвили: иностранные политики в правительстве Украины - позор для страны »»»
Бывший президент Грузии, который в настоящий момент занимает должность главы Одесской областной администрации.
• Саакашвили принял на вооружение "план Путина". Он станет премьером, переписав под себя Конституцию Грузии »»»
Михаил Саакашвили готовится сохранить за собой власть в Грузии по российскому образцу 2007-2008 годов.
• Евросоюз отказался признать выборы в Южной Осетии »»»
Руководство Европейского союза назвало парламентские выборы, которые прошли в Южной Осетии 31 мая, нелегитимными, сообщает AFP.
• Саакашвили выступил с обращением к жителям Абхазии и Южной Осетии и призвал их строить единое государство »»»
Грузия намерена продолжить курс на мирное урегулирование конфликтов на ее территории.