Саакашвили в одностороннем порядке инициировал отмену визового режима для граждан России

Президент Грузии Михаил Саакашвили выступил сегодня с инициативой отмены визового режима для граждан России. Как заявил он сегодня вечером в своем ежегодном отчете в парламенте страны, “Грузия никогда не будет закрыта для российских инвесторов и российских туристов”.

“Я выступаю с односторонней инициативой упразднить визовый режим с Россией. Все российские бизнесмены должны знать, что могут приехать в Грузию, вложить в нее деньги, вывезти и ввезти деньги, делать бизнес, открывать предприятия и трудоустраивать людей”, - сказал грузинский президент. Он пообещал, что российский бизнес будет пользоваться в Грузии “режим максимального содействия”.

М.Саакашвили также заявил, что все россияне должны знать, что они в любое время могут приехать в Грузию и спокойно отдыхать и работать в стране.

Напомним, несколько лет назад после очередного обострения грузино-российских отношений Россия в одностороннем порядке ввела жесткий визовый режим для граждан Грузии. В ответ Тбилиси тоже ввел визовый режим для граждан России, однако облегченный: россияне могут получить визу на любом контрольно-пропускном пункте, без ее предварительного оформления.

28 February 2012

В Грузии создана компьютерная игра о борьбе с Красной армией в 1921 году
Грузия добивается суверенитета над частью Иерусалима в Израиле

• Саакашвили: Россия "сходит с ума" от успехов Грузии. Украина и Молдавия тянутся не к Москве, а "мечтают о том, чего добилась Грузия" »»»
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Россия “сходит с ума” от успехов его страны.
• Грузия раскрыла условия вступления России в ВТО »»»
Позиция Грузии на переговорах по вопросам вступления России во Всемирную
• "Грузия никогда не применит силу, чтобы восстановить свой контроль над оккупированными территориями": полный текст выступления Михаила Саакашвили в Европарламенте »»»
Я приехал сюда, с тем чтобы донести послание надежды и обратиться со смиренной просьбой.
• МИД РФ рекомендует россиянам воздерживаться от посещения Грузии »»»
МИД РФ рекомендует россиянам воздерживаться от посещения Грузии в связи с отсутствием условий для их безопасности.
• Грузия отказалась поддержать вступление России в ВТО »»»
Власти Грузии не поддержат вступление России в ВТО - до тех пор.