В Грузии создана компьютерная игра о борьбе с Красной армией в 1921 году

Новая компьютерная игра “Какуца Чолокашвили”, основанная на событиях 1921 года и борьбе грузинских войск с Красной армией, создана в Грузии в рамках серии игр “Великие грузины“, по мотивам реальных исторических событий. Над созданием игры, использующей технологии Flash, работали программисты и дизайнеры независимого медиа-холдинга “Палитра Медиа”.

Сюжетная линия игры состоит из сражений с Красной армией и борьбы с оккупацией. Главным героем по сценарию является известный грузинский военный деятель Какуца Чолокашвили, именем которого в Тбилиси названа улица и портрет которого нанесен на купюру достоинством 200 лари (эквивалент 120 долларов США). Игра состоит из нескольких этапов, которые оформлены также различным музыкальным сопровождением.

Как сообщают грузинские СМИ, один из создателей игры, специалист по Flash Леван Табатадзе рассказал, что мысль начать делать игры на основе исторических событий в Грузии у него возникла после того, как он увидел книги издательства “Палитра L” из серии “Великие грузины”.

“Всегда хотел сделать какую-то особую игру. Хотя в целом, очень сложно создать во Flash что-то новое, и конкурировать с крупными компаниями, мы постарались внести в игру что-то свое и сделать новые акценты”, - заявил Табатадзе.

Он вместе с группой программистов и дизайнеров ранее уже разработали такие игры, как “Вахтанг Горгасали”, “Нико Пиросмани”, а также “Орел” по мотивам произведения Важа Пшавела.

Презентация игры “Какуца Чолокашвили” намечена в рамках проходящей в конце февраля в Грузии “Недели оккупации”, приуроченной к очередной годовщине со дня введения в страну частей Красной армии (25 февраля 1921 года).
Играть (на грузинском языке).

24 February 2012

Вопрос безопасности - основной на встрече сопредседателей
Саакашвили в одностороннем порядке инициировал отмену визового режима для граждан России

• МВД Грузии выпустило бесплатный шутер "Полиция" на движке Unreal »»»
МВД Грузии разместило на своем официальном веб-сайте police.ge новую компьютерную игру ” Полиция “.
• Недружественные учебники. (Грузинских школьников будут учить по пособию "200 лет российской оккупации") »»»
С нового учебного года в грузинских школах в дополнение к обычным учебникам истории появится пособие “200 лет российской оккупации”.
• Грузия готовится к войне с Россией »»»
Грузия начала подготовку к войне с Россией. Этому свидетельствует факт того.
• Виктория Нуланд посетит Баку, Тбилиси и Ереван [без печенек] »»»
Помощник госсекретаря США по Европе и Евразии Виктория Нуланд прибывает 16 февраля в Баку в рамках региональной поездки.
• Министр обороны РФ из США пообещал при необходимости разгромить Грузию меньше чем за пять дней »»»
Министр обороны РФ Анатолий Сердюков предупредил, что в случае новой войны с Грузией российская армия разобьет противника еще быстрее.