СМИ уличили Саакашвили в подтасовке фактов

Президент и ложь” - под такой “шапкой” вышла в понедельник авторитетная тбилисская газета “Резонанс - Вся неделя”, которая сообщает, что во время публичных выступлений в США глава Грузии Михаил Саакашвили “уродовал факты”, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в грузинской столице.

Напоминая о том, что, к примеру, выступая в Джорджтаунском университете, Саакашвили сообщил, что в Грузии “завершилось строительство крупнейшего в Европе торгового центра”, издание отмечает, что, по официальным данным, крупнейший торговый центр Европы находится в Лондоне.

#{ussr}Издание напоминает о том, что в США Саакашвили рассказывал о четырехкратном росте экономики Грузии, пятикратном сокращении преступности, доведении уровня бедности до 17% и так далее.

Как отмечает газета “Резонанс - Вся неделя”, в Грузии живет реально сейчас намного меньше официальных 4 млн, при этом 900 тыс. человек находятся за чертой бедности, а еще 600 тыс. человек просят внести их в эту категорию.

Газета отмечает, что пенсия в Грузии колеблется в пределах 40 - 60 долларов, при том, что придя к власти девять лет назад Саакашвили обещал сделать ее 100-долларовой уже через год, в 2004-м.

Издание напоминает, что в США Саакашвили говорил о высочайшем уровне безопасности в Грузии, которая по этому показателю уступает только Исландии в Европе, при этом президент Грузии отмечал, что его страна обогнала и это государство.

“Сложно сказать, какими исследованиями пользовался Саакашвили, когда в конце прошлого года международная компания “Мерсер” по безопасности и уровню жизни поставила Тбилиси на 115-е место среди 122 городов”, - сообщает газета.

Издание приводит и другие факты искажения Саакашвили реальности в Грузии при общении с международным сообществом.

www.vz.ru/news/2012/2/6/559208.print.html

=====
##

6 February 2012

Медведев намерен восстановить торговые отношения с Грузией
За чертой бедности оказалось свыше трети жителей Грузии

• За чертой бедности оказалось свыше трети жителей Грузии »»»
Согласно официальным данным за декабрь 2011 года Агентства социального обслуживания Грузии.
• Саакашвили решил построить новый город на Черном море »»»
Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о намерении построить на берегу Черного моря новый город, который будет назван Лазика, сообщает ИА “Новости-Грузия”.
• Саакашвили "чуть шею не сломал", катаясь на льду »»»
За несколько часов до наступления Нового года президент Грузии Михаил Саакашвили получил травму.
• СМИ: Израиль продаст Грузии ультрасовременные танки »»»
Израиль продаст Грузии ультрасовременные танки “Меркава-4″, сообщает в среду корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.
• Саакашвили возможно попал под колеса автомобиля »»»
В ночь на 26 декабря президента Грузии Михаила Саакашвили около гостиницы “Интурист” в Батуми сбила легковая машина.