“Американцы сами не хотят войны, хотят воевать чужими руками”(Шеварнадзе призвал к выводу грузинских военных из Афганистана)

Бывший глава МИД СССР и экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в понедельник призвал к немедленному выводу из операции НАТО в Афганистане грузинских военных, которые потеряли в последние дни двух человек убитыми, доведя количество потерь до 12 солдат и офицеров, передает в понедельник корреспондент газеты ВЗГЛЯД В Тбилиси.
“Должны завершиться эти бессмысленные жертвы. Я надеялся, что после того, как американцы решили вывести войска из Афганистана, наши власти одумались бы и поняли, что нам нечего делать на чужой войне“, - заявил он газете “Асавал-дасавали”.

По его словам, “американцы сами не хотят войны, хотят воевать чужими руками”. “Все страны выводят войска, а мы увеличиваем и увеличиваем контингент”, - отметил Эдуард Шеварднадзе.

Грузия в этом году на 750 военных увеличит контингент в Афганистане, насчитывающий сейчас почти 1 тыс. человек, и станет страной, не являющейся членом НАТО, которая имеет в этой операции самую большую численность.

Экс-президент Грузии предположил, что за это власти Грузии, вероятно, “ждут оружия из Америки, но на это не надо надеяться”. “Нельзя оправдать это и тем, что НАТО откроет нам дверь”, - сказал он.

По его словам, продолжение участия Грузии в данной операции и увеличение численности военных - это “преступление перед страной, это не ошибка властей”.

16 January 2012

Саакашвили: Россия “сходит с ума” от успехов Грузии. Украина и Молдавия тянутся не к Москве, а “мечтают о том, чего добилась Грузия”
Блоггер: “Новые больницы в Грузии (много фото)”.

• Грузия предложила самолетам НАТО свое небо, а коалиции - своих солдат »»»
Тбилиси предлагает НАТО “использовать территорию страны в качестве одного из альтернативных путей для продолжения миротворческой операции в Афганистане”, заявил глава Минобороны Грузии Давид Сихарулидзе.
• Грузия проводила солдат в Афганистан »»»
Группа грузинских солдат в составе 173 человек, из состава 23-го батальона 2-й пехотной бригады Минобороны Грузии в понедельник отправилась в Афганистан.
• Эдуард Шеварднадзе извинился перед народом Грузии за то, что передал власть Михаилу Саакашвили »»»
Бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе сожалеет о том, что передал власть Михаилу Саакашвили.
• Саакашвили нашел Грузии применение (США могут использовать грузинскую территорию при нападении на Иран) »»»
Президента Грузии Михаила Саакашвили сегодня примет в Белом доме его американский коллега Барак Обама.
• Грузия пошлет миротворцев в Афганистан »»»
Грузия пошлет несколько сотен солдат для участия в миротворческой операции в Афганистане.