Саакашвили: Россия “сходит с ума” от успехов Грузии. Украина и Молдавия тянутся не к Москве, а “мечтают о том, чего добилась Грузия”

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Россия “сходит с ума” от успехов его страны, и назвал своих политических оппонентов “мумиями”, которым не помогут российские деньги. Грузинский лидер также сравнил сегодняшнюю Грузию с Грузией девятивековой давности, когда в стране правил царь Давид Строитель.

С августовской войны 2008 года не прошло и четырех лет, но посмотрите, где сегодня наши завоеватели и где мы, заявил накануне Саакашвили в Гори во время открытия новой больницы.

“Царю Давиду понадобилось 34 года для возвращения Тбилиси. То, чем был тогда Тбилиси, сегодня это наши оккупированные территории. Но я хочу, чтобы мы помнили, что до тех пор, пока он вернул бы столицу Грузии, он провел очень много реформ. Он построил очень много чего там, где Грузия контролировала территории”, - приводит слова президента Грузии издание “Грузия Online”.

“Ни в один из периодов после Давида и (царицы) Тамары, вместе взятых, не было построено в Грузии столько, сколько построено за последние два, три, четыре, пять лет, особенно после войны (в августе 2008 года), - продолжил он, - Я не знаю другой страны в нашем регионе, где такими бы темпами шло строительство, но мы должны сравнивать себя не только с другими странами, но и с нашей историей. Мы на самом деле живем сегодня в эпоху возрождения и эта эпоха не создана правителем. Мы все вместе делаем это”.

По его словам, у России огромные запасы нефти и газа, но ее экономика все равно в плохом состоянии, сообщает издание “Грузия Онлайн”.

“Посмотрите, что происходит в их городах, посмотрите, каков их экономический рост, столько нефти и газа у них, и вся инфраструктура проливает воду на их мельницу. Дорожает горючее, множество конфликтов, и каждый четвертый пытается сбежать из страны”, - отметил Саакашвили.

Россия “несколько лет назад объявила Грузию и лично меня политическим трупом, но эта Грузия сегодня встает на ноги. Сегодня в Украине, Молдове, Средней Азии, в странах Кавказа народ мечтает не о России, о российской модели, мечтает о том, что есть в Грузии”, - заявил грузинский президент.

По его словам, для тех, кто сегодня в России борется за свободу, Грузия является примером. “Что может быть более оскорбительным для них? Ответом на оккупацию является хорошо возрожденный Гори (этот город больше всего пострадал вместе с Цхинвали во время августовской войны 2008 года)”, - заявил Саакашвили.

Президент Грузии также заявил, что Россия “с ума сходит”, так как Грузия не только уцелела, но и стала развиваться после августовской войны.

Кроме этого, Саакашвили отметил, что в Грузии есть люди, которые “желают вернуть нас назад, в том числе и российскими деньгами”.

“Я думал, что те люди, которые нас грабили, обирали, что эти люди исчезли из моей памяти, что я избавился от них, отодвинул в сторону. Сейчас кто-то выкопал их обратно откуда-то, собрал всех вместе, немножко они постарели, некоторые даже похудели, потому, что уже не могут грызть так, как они грызли. Больше озлобились, как же может быть иначе, когда сто

12 January 2012

Американцы строят в Грузии военные госпитали.Это подготовка к войне с Ираном
“Американцы сами не хотят войны, хотят воевать чужими руками”(Шеварнадзе призвал к выводу грузинских военных из Афганистана)

• Саакашвили в одностороннем порядке инициировал отмену визового режима для граждан России »»»
Президент Грузии Михаил Саакашвили выступил сегодня с инициативой отмены визового режима для граждан России.
• Саакашвили: Грузия вступит в НАТО и вернет потерянные земли »»»
Грузия вступит в НАТО и вернет все потерянные территории, сказал президент Михаил Саакашвили при посещении региона Шида Картли в Восточной Грузии.
• Саакашвили пообщался с мировыми СМИ. Их журналисты тоже делают вывод: не исключена новая война »»»
Президент Грузии Михаил Саакашвили дал сразу несколько интервью зарубежной прессе.
• Саакашвили решил прокомментировать интервью Медведева »»»
Президент Грузии Михаил Саакашвили спустя пять дней прокомментировал интервью президента России Дмитрия Медведева российским и грузинским журналистам.
• Саакашвили объявил Навруз общенациональным праздником Грузии »»»
Президент Грузии Михаил Саакашвили поздравил в воскресенье этнических азербайджанцев, проживающих в Грузии с Наврузом.