Саакашвили решил построить новый город на Черном море

Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о намерении построить на берегу Черного моря новый город, который будет назван Лазика, сообщает ИА “Новости-Грузия”. За 10 лет Лазика должна стать вторым по численности городом в стране.
По словам грузинского президента, через 10 лет в новом городе будет жить по меньшей мере 500 тысяч человек. “Этот город станет главным торгово-экономическим центром Грузии”, - заявил Саакашвили.

Выступая на встрече с населением Грузии в Зугдиди, Саакашвили рассказал, что Лазика будет располагаться между поселками Анаклия и Кулеви. Строительство порта и мелиорационные работы на месте будущего города начнутся весной 2012 года.

“Этот город даст нам возможность забыть о бедности. Мы уже начали переговоры с инвесторами Азии и Европы”, - добавил Саакашвили.

В сентябре 2009 года сообщалось, что Грузия также намерена построить в районе поселка Анаклия крупный курорт, к строительству которого планировалось привлечь зарубежных архитекторов. Саакашвили пообещал, что этот курорт станет “Шарм-эль-Шейхом черноморского побережья”.

4 December 2011

Кремль провалился в Цхинвале. Москве и со второй попытки не удалось провести в президенты Южной Осетии своего кандидата
Народный фронт “Россия - Осетия” приветствует решение Джиоевой поддержать Путина

• Саакашвили хочет построить крупный город на границе Абхазии с англосаксонским правом и просит похоронить себя в нём »»»
Грузинские власти перешли к новой тактике “завоевания” отколовшихся от республики территорий.
• Грузия намерена привлечь Россию к крупному энергетическому проекту на Черном море »»»
Грузия намерена привлечь Россию и страны Запада для сотрудничества в создании крупного энергетического центра в Супсе.
• Саакашвили: Россия "сходит с ума" от успехов Грузии. Украина и Молдавия тянутся не к Москве, а "мечтают о том, чего добилась Грузия" »»»
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Россия “сходит с ума” от успехов его страны.
• СМИ уличили Саакашвили в подтасовке фактов »»»
“Президент и ложь” - под такой “шапкой” вышла в понедельник авторитетная тбилисская газета “Резонанс - Вся неделя”.
• Саакашвили с iPod`ом измерил воду и сказал: с такой завистью оккупанты смотрят" на эту землю и "стремятся завладеть ею". "Потому что в Грузии курортный сезон длится почти шесть месяцев. »»»
Президент Грузии Михаил Саакашвили проплыл в акватории Батумского яхт-клуба около 3.