На заседании ГУАМ в Киеве принято заявление с осуждением выборов в Южной Осетии

“Бюро Парламентской ассамблеи Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ выражает глубокую озабоченность и осуждает так называемые президентские выборы в Цхинвальском регионе/Южной Осетии, Грузия, проведенные 13-го ноября 2011 года”, - говорится в заявлении, принятом на заседании бюро в Киеве 24 ноября, в преддверии запланированного на 27 ноября второго тура выборов. Текст заявления опубликован на официальном сайте организации. В нем подтверждается “решительная поддержка территориальной целостности и суверенитета Грузии и неприкосновенности ее международно-признанных границ”.

ИноСМИ.Ru
*Российская телеведущая показала Обаме палец
*Развяжет ли Россия войну из-за Транскаспийского газопровода?
*”Газпром” добился своего в Белоруссии
ГУАМ подчеркивает, что “любые выборы на территории Грузии должны проводиться в соответствии с законодательством Грузии и при непосредственном участии всего населения региона, в то время как вышеупомянутые так называемые выборы на оккупированной территории Грузии были проведены без участия абсолютного большинства местного населения, в основном грузин”. Исходя из того, что выборы в ЮО противоречат нормам и принципам международного права и не соответствуют стандартам и ценностям демократии, верховенства закона и прав человека, авторы заявления констатируют, что эти выборы “никоим образом не могут быть легитимными и a priori должны быть признанны недействительными”. “Бюро ПА ГУАМ призывает международное сообщество осудить этот незаконный акт и поддержать мирное разрешение конфликта в Цхинвальском регионе/Южной Осетии, Грузия с соблюдением территориальной целостности Грузии в рамках ее международно-признанных границ”, - сказано в заявлении.

Членами объединения ГУАМ являются Грузия, Украина, Азербайджан и Молдавия. Оно было основано 7 июня 2001 года подписанием Ялтинской хартии в рамках саммита глав государств. 23 мая 2006 года на Киевском саммите ГУАМ на основе этого объединения была создана Организация за демократию и экономическое развитие.

27 November 2011

Почему Азербайджан не признает выборы в Южной Осетии
Кремль провалился в Цхинвале. Москве и со второй попытки не удалось провести в президенты Южной Осетии своего кандидата

• Народный фронт "Россия - Осетия" приветствует решение Джиоевой поддержать Путина »»»
Осетинский народный фронт “Россия - Осетия”, созданный в Цхинвале 18 сентября 2011 года.
• Абашидзе: вступление Грузии в НАТО не стоит на повестке дня »»»
Спецпредставитель грузинского премьера по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе отметил.
• Бакрадзе: Путин подтвердил - целью России была оккупация территории Грузии »»»
Спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе считает, что вчерашнее заявление Владимира
• Украина запретила гражданам посещать "оккупированные" Абхазию и Южную Осетию »»»
В связи с принятием в Грузии закона “об оккупированных территориях”.
• Грузия готовит террористические акты во время парламентских выборов в Южной Осетии - заявление КГБ республики »»»
Грузия готовит диверсионно-террористические акты на территории Южной Осетии. В сообщении Комитета Госбезопасности на этот счет говорится.