Почему Азербайджан не признает выборы в Южной Осетии

У меня тут просили аналитику на эту тему, статья собственно и есть quinta essentia на эту тему. Все на самом деле просто.

Дело в том, что когда почти весь западный мир признавал Косово и Метохию официальный Баку так же решительно отверг возможность признания им этой республики. Не признает Баку и Северный Кипр, признанный ближайшим союзником Азербайджана Турцией. Позиция Баку по остальным самопровозглашенным государствам такая же.

26 November 2011

Європарламент офіційно закріпив за Абхазією і Південною Осетією статус окупованих територій і закликав Росію вивести війська з Грузії
На заседании ГУАМ в Киеве принято заявление с осуждением выборов в Южной Осетии

• Грузия не намерена признавать независимость Косова »»»
Председатель парламентского комитета по внешним связям Грузии Константин Габашвили заявил, что Грузия не будет признавать независимость Косова, сообщает Интерфакс.
• НАТО: У Азербайджана больше шансов на вступление, чем у Грузии и Украины »»»
У Азербайджана больше шансов на вступление в НАТО в ближайшем будущем, чем у Грузии и Украины, пишет EurasiaNet со ссылкой на источник в Командовании объединенных сил Североатлантического альянса.
• Даже Сербия осудила решение России признать Южную Осетию и Абхазию »»»
После всех апелляций Москвы к прецеденту признания независимости Косова западными странами Сербия заявила, что она не будет признавать Абхазию и Южную Осетию.
• Абхазия и Южная Осетия могут войти в состав Союзного государства России и Белоруссии »»»
"Лидеры непризнанных республик заявляли о своем желании присоединиться к Союзному государству, и Союзное государство готово принять во внимание эти пожелания.
• В.Янукович: Украина должна признать Абхазию и Ю.Осетию »»»
Украина должна поддержать волю народов Абхазии и Южной Осетии к независимости, заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович, сообщает пресс-служба партии.