Джо Байден оценил соглашение по членству России в ВТО как достижение Грузии

В ночь с 9 на 10 ноября состоялся телефонный разговор между вице-президентом США Джозефом Байденом и президентом Грузии Михаилом Саакашвили, сообщила 10 ноября администрация президента Грузии.

По информации администрации, Байден и Саакашвили обсудили вопросы двустороннего стратегического сотрудничества между двумя странами. Вице-президент США также затронул завершившийся в Женеве процесс переговоров по членству России в ВТО. “Джозеф Байден отметил, что это достижение Грузии и шаг вперед”, - говорится в сообщении.

Вице-президент подтвердил твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии со стороны США и назвал проведение в Тбилиси заседания Североатлантического совета “важным политическим символом”. Джозеф Байден поблагодарил Михаила Саакашвили за активное сотрудничество, подчеркивают в администрации президента Грузии.

11 November 2011

Глава Ради безпеки Абхазії: Путін і Медведєв суперечать собі і здають позиції Грузії
Рогозин: НАТО от Грузии нужно пушечное мясо для “горячих точек”

• Байден посоветовал Саакашвили "слушаться маму" »»»
Вице-президент США Джозеф Байден посоветовал президенту Грузии Михаилу Саакашвили “слушаться маму”, заявив, что сам он до сих пор ведет себя именно так.
• Президент Грузии подписал распоряжение о лишении гражданства страны Михаила Саакашвили »»»
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал распоряжение о лишении гражданства страны Михаила Саакашвили.
• США: Поправка Джексона-Вэника должна быть отменена до присоединения РФ к ВТО, но Россия сама должна договариваться с Грузией по вопросу ВТО »»»
США не разделяют мнение о том, что им необходимо оказать
• Россия договорилась с Грузией о вступлении в ВТО »»»
На переговорах о присоединении России к ВТО в среду, 2 ноября.
• США готовы перевооружить Грузию ради вступления в НАТО »»»
США не исключают возможности предоставления Грузии вооружения, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя Госдепартамента США Филипа Кроули (Philip Crowley).