Саакашвили: сменив “Одноклассников” на Facebook, Грузия избавилась от советского менталитета

Президент Грузии Михаил Саакашвили полагает, что социальная сетьОдноклассники” уступает по популярности Facebook потому, что его сограждане распрощались с советским прошлым.

“Очень важно, чтобы грузины были очень активны в социальных сетях, так как там есть знание. Сегодня в СМИ идет идеологическая борьба”, - заявил Саакашвили на встрече со школьниками-отличниками в одном из регионов страны.

“Одноклассники” были созданы для того, чтобы узнать какие клише движут в постсоветском пространстве, что может оказать влияние на постсоветского человека, получить максимальную информацию о том, что происходит во всех республиках”, - цитирует президента “Грузия Online”.

“Между прочем, это (социальная сеть “Одноклассники”. - “Газета.Ru”) было очень в моде в Грузии, но сейчас победил Facebook. Это произошло потому, что по своему менталитету, мы больше не являемся постсоветской страной”, - сказал Саакашвили.

9 November 2011

Очередная группа конгрессменов США требует повременить со вступлением России в ВТО
Россия и Грузия подписали соглашение, устраняющее последнее препятствие на пути РФ в ВТО

• Бурджанадзе пообещала устроить мирную революцию в Грузии »»»
“Мы готовы мирной революцией заставить Саакашвили уйти, предупреждая при этом власти, что они не должны применить силу, когда начнутся массовые акции протеста.
• Грузинские СМИ сообщили о прибытии Саакашвили в Киев (Супруга экс-президента Грузии говорит, что тот "полон энергии") »»»
Тбилисская газета “Квирис кроника” (”Хроника недели”) сообщила 2 декабря о прибытии в Киев экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.
• Саакашвили рассказал студентам, как его семья ненавидела СССР »»»
Президент Грузии Михаил Саакашвили вечером в субботу в президентском дворце провел встречу со студентами.
• "Дело фотографов": фотограф Георгий Абдаладзе в открытом письме отрицает свою вину в шпионаже »»»
Фотограф Георгий Абдаладзе, задержанный полицией Грузии вместе с несколькими своими коллегами по обвинению в шпионаже.
• Саакашвили: Россия "сходит с ума" от успехов Грузии. Украина и Молдавия тянутся не к Москве, а "мечтают о том, чего добилась Грузия" »»»
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Россия “сходит с ума” от успехов его страны.