Израиль вернул Грузию в список опасных стран

7 апреля израильский Штаб по борьбе с террором, входящий в структуру Совета национальной безопасности распространил сообщение, согласно которому в преддверии праздника Песах израильтянам рекомендуют воздержаться от поездок в Грузию и Армению. В этих странах существует опасность того, что они будут похищены террористами “Хизбаллы” или ХАМАСа. Как отмечается на официальном сайте Штаба, в этих двух странах бывшего СССР существует “конкретная угроза”, сообщает IzRus.

При этом, в списке опасных стран остаются и две другие республики постсоветского пространства - Азербайджан и Таджикистан. Туркменистан на данный момент вынесен из списка.

Следует отметить, что странно выглядит данное решение израильского Штаба по борьбе с террором. В Грузии никогда в помине не было ни “Хизбаллы”, ни Хамаса. Грузия даже никогда не подозревалась в связях с ними, тогда как Россия напрямую имеет отношения с этими террористическими организациями, принимая их лидеров на государственном уровне. Да и террористическая угроза в целом по России на несколько уровней выше относительно Грузии.

Предположительно, данное решение было принято в связи с задержанием в Грузии двух израильских бизнесменов, которые пытались подкупить высокопоставленного чиновника Минфина. Таким образом некоторые израильские структуры пытаются сорвать наметившееся сотрудничество между туристическими структурами Грузии и Израиля. К сожалению, такое неадекватное отношение к преступникам, гражданами какой бы страны они не были, в первую очередь вредит Израилю и ставит под сомнение беспристрастность правосудия в этой стране, ибо, вероятно, бизнесмены-аферисты могли бы использовать свои методы подкупа чиновников и в самом Израиле. А информация о том, что они являются приближенными к израильскому премьеру людьми, и вовсе может подпортить имидж израильских властей.

7 April 2011

75-летняя гражданка Грузии отключила интернет в Армении
На абхазско-грузинской границе убит российский пограничник

• Израильский концерн подал 100-миллионный иск против Грузии за отказ оплатить поставки БПЛА »»»
Один из ведущих израильских оборонных концернов “Эльбит Маарахот” сообщил в
• Серия терактов против посольств Израиля в странах мира »»»
В столице Индии, Нью-Дели, вблизи посольства Израиля прогремел взрыв, есть пострадавшие.
• Российские СМИ: Израиль снова поставляет оружие грузинской армии »»»
Российские СМИ сообщают 12 февраля, что готовится масштабная сделка о поставке стрелкового оружия между израильской компанией и Грузией.
• Авигдор Либерман пообещал Тбилиси проблемы »»»
Между Грузией и Израилем разразился самый серьезный конфликт за всю историю взаимоотношений двух стран.
• Грузия санкционно нестрашна. РФ не включила Грузию в список продэмбарго, так как санкции страны незначительны »»»
контрсанкции РФ не попала Грузия, так как меры, принятые руководством Грузии в отношении России, незначительны.